红红火火 发表于 2012-6-22 15:17:10

突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

誓言 发表于 2012-6-22 15:56:15

RE:突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

沙发~!其实无论用多少v的楼主都会问地,当然用低压安全了

走到异地 发表于 2012-6-22 16:35:20

RE:突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

那电压不是压降更低吗?
电磁阀还能动作吗?

notebook 发表于 2012-6-22 17:14:25

这是国务院的规定,安全又方便,不要问为什么

内芯里 发表于 2012-6-22 17:53:30

这应该属于标准化规定的规格,一般现场使用的自动化仪器仪表,其供电电压通常都是直流DC24V;对于电磁阀来讲有DC24V、AC220V等规格。

安师大 发表于 2012-6-22 18:32:35

没有呀,我们用的也有220V的呀,这要看现场的要求,没有特别规定

hurry 发表于 2012-6-22 19:11:40

那请问电磁阀用12V电源又是怎么回事?
“突发奇想”应该说电磁阀为什么不用
380V或者690V甚至6000V作为电源呢???

running 发表于 2012-6-22 19:50:45

呵呵,楼主挺有意思。如果是搞电的都知道,安全第一。

生死谍恋 发表于 2012-6-22 20:29:50

电磁阀的功耗很小,正压用的电磁阀是电气转换后驱动的,所以三楼不用担心,控制负压的电磁阀功率稍大一点

忧伤世界 发表于 2012-6-22 21:08:55

24V是安全电压,另外用仪表上24V的应用比较多,便于统一.
页: [1] 2
查看完整版本: 突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?