森德罗斯 发表于 2012-6-22 12:01:44

突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

现场更须安全,同时24vdc的可靠性较高,推动电磁阀的力跟安匝数有关,相同的安匝数24的匝数较少电流较大,且是直流,在现场不易受到电磁干扰。

冰雨 发表于 2012-6-22 13:19:54

RE:突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

我们公司用220V的,不一定用24v的吧

pisen 发表于 2012-6-22 14:38:04

RE:突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?

安全永远是主要的

守分安常 发表于 2012-6-22 15:56:14

我想现场的电磁阀工作环境不好,用220V如果雨淋就易短路,还可能造成电磁阀烧毁。我想这也是现场选用24V电磁阀或者接近开关需要考虑的重要因素。

不着边际 发表于 2012-6-22 17:14:24

单就24V供电讲,1是其属于安全电压(某些场所必须用安全电压供电),不要说有220V的电磁阀,两回事。2.一种传统,指的是很多国家先采用了,即便不合理,也延续至今成为一种标准。

私聊啊 发表于 2012-6-22 18:32:34

同意20楼的观点!

liion 发表于 2012-6-22 19:50:44

个人观点
1.安全第一
2.习惯成标准,沿用
3.在安全电压范围内,同功率的电磁阀,高的电压比低的电压所用电流要小,省耗要小
4.国际接轨

青春岁月 发表于 2012-6-22 21:08:54

世上本没有路,走的多了便成了路。。。。。

工控人 发表于 2012-6-22 22:27:04

大家争论的都很激烈,关于电磁阀的选用,要从几个方面考虑的:1、电磁阀是和仪表控制配合使用的24VDC比较多,且管线比较小。2、使用环境也是选择电磁阀的一个条件。3、安全角度。至于电磁阀的选型,设计会有一个标准的。

running 发表于 2012-6-22 23:45:14

主要安全啦,而且功率能跟上,并且可以跟大多数电器电压匹配。
页: [1]
查看完整版本: 突发奇想,想问一下,现场的电磁阀,为什么用24V的呢?