森德罗斯 发表于 2012-6-22 01:33:59

请教下起动器的选择大小?

我这新装了一台250KW的螺杆泵,可是常出现起动后,无法进入全压正常运行状态,我想知道是什么原因?我现选择的起动器也是250KW的,我问了泵的厂家,说是我的起动器选择小,起动器的功率应比螺杆泵大一级。我想问下这是否有依据?如何改进?

伊势丹 发表于 2012-6-22 05:28:29

RE:请教下起动器的选择大小?

正常的话配250KW的软起动,不会有太大的影响,关键你起动时是否是轻载。
如果起动时出现不能切换的话,软起动会显示原因的,你依据原因检查,如果显示正常,请查一下控制回路是否有问题,旁路继电器是否有问题,或其他控制线是否有接触不好的地方。

notebook 发表于 2012-6-22 09:22:59

啥叫启动器?启动器多啦。

常规来说,厂家的说法有这种做法,但是也是分情况和工况的。

首先,厂家沟通太晚,或者说厂家不主动吧。电机(尤其大电机)有很多特殊配电要求,应该全部提供给设计单位,避免类似的事情发生。

启动器选型的时候大意了!~!比如软起、变频器等,都有专门的匹配负载,或者交代要放大一级!~!

俺弄吃 发表于 2012-6-22 13:17:29

检查起动器是否转换,螺杆泵安装是否有问题。

hurry 发表于 2012-6-22 17:11:59

继电器未有吸合,软起提示电压过高或者启动超时。厂家来了,但是还没解决。

安师大 发表于 2012-6-22 21:06:29

我之前定螺杆泵变频器的时候咨询过厂家,他们的答复是最好比泵大一个等级。
页: [1]
查看完整版本: 请教下起动器的选择大小?