stranger 发表于 2012-6-21 09:55:32

风机节能

风机功率160KW,正常阀门调节60%-90%,准备采用变频器控制节电,请各位海友看看行吗?

忧伤世界 发表于 2012-6-21 13:50:02

RE:风机节能

不明白什么意思
可以啊

这个夏天 发表于 2012-6-21 17:44:32

绝对的行、我公司原160KW的风机,改用变频后,用电下降一半。

工控人 发表于 2012-6-21 21:39:02

没有问题,很好啊!

小空分 发表于 2012-6-22 01:33:32

风机采用变频器节能效果非常好,记住安装变频器后将调节阀全开。

黄昏了 发表于 2012-6-22 05:28:02

不是行不行的问题,是太行了http://bbs.gkzj.kongfen.cc/

变频节能工程主要应用在 风机泵类 需要调节的负荷。。不但节能,还能减少对设备的冲击。

其中风机的节能效果比水泵更理想,一个是3次方、一个是平方关系!~!

另外需要提醒一点,具体选型的时候 咨询下风机厂家和变频器厂家,或者你们自己的工艺,是否是重载启动,如果是的话可能要加大一级变频器规格。

私聊啊 发表于 2012-6-22 09:22:32

按你目前风机的负荷情况,风机功率160KW,正常阀门调节60%-90%,采用变频器控制节电是正确的。一是 节电;二是减少对设备的冲击;三是由于负荷降低,可以降低故障率,延长设备寿命。

冰雨 发表于 2012-6-22 13:17:02

谢谢大家的回复,使我增加了做下去的信息。但机械担心通过变频器,风机的转速发生变化后,它的震动频率也会发生变化,那么,请问:震动频率的变化会使风机产生共振吗?

青春岁月 发表于 2012-6-22 17:11:32

风机改成变频节能是毫无疑问的,我们的两台风机改成变,没有出现共振现象。

乖乖女 发表于 2012-6-22 21:06:02

8# dimeriser

一般的运转设备都有一个共振点,在此点位置运行会产生较大的振动,但大于此点或小于此点的情况下,振动情况都会改变,有时当工艺运行情况发生变化都会产生共振,对于风机来说,在低于额定转速的情况下一般共振的可通用性较小,我们使用了很多,没有发生过共振现象。但对于液体的搅拌情况就不一样了,在低于额定转速下有时就可能出现共振。
页: [1]
查看完整版本: 风机节能