小玩偶 发表于 2012-6-22 14:33:37

请问中压补偿技术成熟吗?

请问中压补偿技术成熟吗?

誓言 发表于 2012-6-22 15:51:47

RE:请问中压补偿技术成熟吗?

经过30多年的发展和技术进步,尤其近10年的重化工发展的产业道路,国内的中压补偿技术得到了长足的发展,涌现一批龙头企业。

liion 发表于 2012-6-22 17:09:57

一般中压补偿采用固定补偿方式,大部分企业都采用此方式。但缺点是当负荷发生变化时由于人工操作不及时出现过补或欠补。采用自动补偿会因操作频繁造成设备故障和频繁对电网的冲击。现在有一种策略补偿方式,通过计算机对生产过程功率因数的统计数据自动确定何时投入或切除补偿,从而提高用电效率并减少设备故障。

青春岁月 发表于 2012-6-22 18:28:07

中压补偿近几年发展得很快,有很多有关的新技术涌现,如SVC等

pisen 发表于 2012-6-22 19:46:17

现在看来在中压补偿也是很常见了!技术也日趋成熟了!

俺弄吃 发表于 2012-6-22 21:04:27

5# liuchp
库柏上海高压电容器有限公司,在这方面很有经验与实力!

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 22:22:37

中压和低压采用的方式基本一样,但是低压可以达到频繁投切,但是中压做不到,一般来说最多分为2-5组,投切也没有低压那么快的速度,因为中压电容器的投切有很多他的要求,所以国内虽然很成熟了,但是电网的负荷波动也没有低压那么厉害所有基本上使用自动投切的概率不高,哈尔滨威汉科技生产的还不错。

不着边际 发表于 2012-6-22 23:40:47

中压补偿是很常见了,技术也日趋成熟了,产品很多。
页: [1]
查看完整版本: 请问中压补偿技术成熟吗?