龙卷风 发表于 2012-6-21 05:49:02

电缆选型问题

由于工作人员的失误,将几台7.5kw的电机按4kw配置了电缆,现在电缆已经连接上了,请问有什么办法弥补吗??

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 09:43:32

RE:电缆选型问题

由于工作人员的失误,将几台7.5kw的电机按4kw设计配置了电缆,现在电缆已经连接上了,请问有什么办法弥补吗??

走到异地 发表于 2012-6-21 13:38:02

再放一个3.5KW的可以吗???要吗重放

hurry 发表于 2012-6-21 17:32:32

请问你4KW的电机配了多大的电缆?按照正常的话,4KW的电动机配4*1.5的电源线。如果你配了4*2.5的线的话,应该就没有问题了的!

苹果粉儿 发表于 2012-6-21 21:27:02

先看看电缆的容量够吗?一般设计的都有一定的余量,如果不够的话就在并上根电缆,不行的话就从新铺设吧

伊势丹 发表于 2012-6-22 01:21:32

有一种办法可以一试,将电机三相绕组由三角形接法,改为Y型接法。
改完后,必须先试运行一次,电机要能拖动最大运行负载,同时测量电机运行电流,如果实际电流值小于导线安全运行电流值,那么这种方法可行,同时将电机保护回路重新调整。否则,只能更换导线,吸取经验和教训。

不着边际 发表于 2012-6-22 05:16:02

可以双拼一根同样规格型号的电缆

私聊啊 发表于 2012-6-22 09:10:32

请问你4KW的电机配了多大的电缆?可以查一下手册,看载流量是否够用。(一般情况下,4KW电机用2.5mm2铜电缆,用7.5KW电机是可以的。)

这个夏天 发表于 2012-6-22 13:05:02

根据需要重新算一下吧。一般都够了。裕度都比较大。有问题的话,留以后技改的时候一并处理

俺弄吃 发表于 2012-6-22 16:59:32

在加一条电缆 ,我们装置就出现过这种事情,原先我还不知道是怎么一回事,以为是双电源呢,不过一想双电源是在控制柜,后来一问才知道是电缆选小了又加了一条。
页: [1] 2
查看完整版本: 电缆选型问题