阿凡达 发表于 2012-6-22 05:14:35

想考电气监理工程师的步骤

想请问大家,我是05级的毕业生,我今年刚参加工作,分到了项目管理部门,想以后做电气监理工程师,但是有人说根本就没有电气监理工程师,只有注册电气监理工程师。还有想问的就是想成为一名电气监理工程师需要先考什么,看样子需要中级职称3年,在单位如何能当上中级职称,我的问题多了点,希望各位大侠能帮我一一解答,拜谢大家了!!

伊势丹 发表于 2012-6-22 08:30:00

RE:想考电气监理工程师的步骤

首先,现在只有注册监理工程师和注册电气工程师,要考注册监理工程师就需要中级职称3年.

running 发表于 2012-6-22 11:45:25

监理工程师报名资格:
 1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。

3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

持有初级职称满3年的可以评定中级职称,一步一步来吧。
取得监理工程师的证书话,可以在项目部任职专业监理工程师。项目部一般设有总监理工程师、专业监理工程师。专业监理工程师的职责由总监理工程师负责分配专业,一般各个专业都有独立的监理工程师,但是很多情况,都是身兼数职,有的电气、仪表专业就有一个监理工程师。
现在很多情况下,专业监理工程师都没有监理工程师资格证,有的只是行业或地区任证的,但是你要是取得国家认证的监理工程师,待遇肯定会好很多的。

守分安常 发表于 2012-6-22 15:00:50

3# lwenye 谢谢。真是受益匪浅啊,那您说象我这种情况应该最鲜做什么!!!

内芯里 发表于 2012-6-22 18:16:15

05毕业的应该是助工了吧,那现在就可以看看评中级职称的条件,早做准备了,论文之类的

pisen 发表于 2012-6-22 21:31:40

先评职称吧。如果自己有评审资质的,那么很快就可以评到中级了。没有的话,人事部门审核也比较严的。一步步来,不能急。

监理工程师主要是做些什么啊。好像一个很大的项目监理的费用只是九牛中的一毛。
页: [1]
查看完整版本: 想考电气监理工程师的步骤