阿道夫 发表于 2012-6-21 09:41:37

请问电气审图需要考虑哪些方面?

RT
没审过,完全没经验,不知道怎么入手呀

shirley 发表于 2012-6-21 13:36:07

RE:请问电气审图需要考虑哪些方面?

论坛里搜索吧。专门有个审核方面的帖子

这个夏天 发表于 2012-6-21 17:30:37

主要还是看与设计方案对照有无错误

安师大 发表于 2012-6-21 21:25:07

举例说明:
设计某装置的照明,一般有照明图纸目录、设备材料表、照明系统图、照明平面图等。如果项目较小或不要求照明单独分册时,照明图纸目录、设备材料表可与配电合并,在配电图纸目录和材料表中开列;照明系统图在一般项目时都应绘制(除灯具特别少的项目之外);照明平面图是必须要绘制的。绘制照明平面图的内容深度(如灯具布置、灯开关位置、线路走向、轴线及尺寸标注、指北针、图纸说明等)和表示方式(灯具类型及标注方式、线型及根数表示方式、图纸说明的条目内容等等)应符号样图的的规定。但还应根据具体工程可做些必要的增减。
其他单项工程,你可以参照照明来审核。

running 发表于 2012-6-22 01:19:37

不动的电气图纸,用来审核电气图纸,晕菜,你的后门很硬
既然有了这个职责就学习一下吧
1、看看有没有明显的错误,比如短路、短路
2、看看有没有错别字
3、看看设计图纸的人,是不是可信
4、了解一下这张电气图纸是不是很重要
5、找个年轻的,有积极向上的志向的,作为一个考题给他
6、要是手下有几个兵的话,就让他们来审核,出错是他们的,成绩当然要拿来

hurry 发表于 2012-6-22 05:14:07

主要看是否违反电气强制性条文的内容,不过现在许多审图的人员更注重的是细节问题,我们可以在格式上和内容上自己严格要求自己。不给他们可乘之机。

青春岁月 发表于 2012-6-22 09:08:37

说句实在话,审图比画图还累呢!

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 13:03:07

电气设计的图纸是不是全部要拿给当地的供电部门审核呢?

生死谍恋 发表于 2012-6-22 16:57:37

额,我没说我不懂,我只是没审过图纸而已,我发现貌似所有的团之都是正确的就好了,但是具体的优缺点我不知道如何去分辨

冰雨 发表于 2012-6-22 20:52:07

如果是新建项目。主要审查,是否符合规范。预留发展空间,和工艺是否冲突,材料表是否精确 ,原理图是否正确
页: [1]
查看完整版本: 请问电气审图需要考虑哪些方面?