打飞机 发表于 2012-6-22 09:07:14

怎么样能做到供电不中断?

我们公司生产使用的是电厂的电,但电厂的供电稳定性很差,不是变压器出问题了,就是汽包出问题了,每月都得停一两次电,对我们的设备健康运行十分不利,想问一下高压(10KV)有无双电源互投装置,当电厂停电时,另一路电源能迅速投上去,可使我们的设备连续运行,请教了。

shirley 发表于 2012-6-22 11:04:29

RE:怎么样能做到供电不中断?

10KV备用电源自投是有的,但要经过当地供电部门认可,同时,自投时一般会有间隔时间的,中间会造成部分设备的瞬间失压。如果是特别重要的设备可考虑不间断电源(UPS)供电。

收费员 发表于 2012-6-22 13:01:44

哈哈,功率小的话就用UPS吧,大功率的就用静态开关吧,不过好像很贵的奥

俺弄吃 发表于 2012-6-22 14:58:59

可以在断电前切换都另一路供电啊,母排并联就可以啊

生死谍恋 发表于 2012-6-22 16:56:14

一般大点的工厂,高压进线都是双电源的。。。
即使不能双电源也应该双回路电源供电。。。

notebook 发表于 2012-6-22 18:53:29

双进线母联即可
但是双进线母联,在断电切换后,仍会有一瞬间的跳闸
你们可以考虑给重启需一定时间的小功率设备提供UPS,例如工控机之类的,大功率设备,我单位的设备都可以忽略那一瞬间的断电的

敌法师 发表于 2012-6-22 20:50:44

用UPS不行吗?

忧伤世界 发表于 2012-6-22 22:47:59

你们厂估计规模也可以,弄几台发电机临时备用就可以了,很多工厂都这么做!!!
页: [1]
查看完整版本: 怎么样能做到供电不中断?