pk1234 发表于 2012-6-22 03:53:36

今天高空照明更换,不知道是哪里的问题,帮帮小弟吧

今天高空照明更换,不知道是哪里的问题,等的两端有220V的电压,就是不亮啊?
灯是220V的高压钠灯,有电容,电子启辉器,和镇流器,请问有什么可能的原因啊

小空分 发表于 2012-6-22 06:29:56

RE:今天高空照明更换,不知道是哪里的问题,帮帮小弟吧

电容短路或电子启辉器不能跳开

忧伤世界 发表于 2012-6-22 09:06:16

线路对不对

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 11:42:36

y应该是电子启辉器的问题

誓言 发表于 2012-6-22 14:18:56

钠灯有镇流器和启辉器,查一下启辉器是不是坏了

工控人 发表于 2012-6-22 16:55:16

大哥哥们,我想问什么元件坏了,对应着都有什么现象啊,怎么一查就知道是什么坏了

安师大 发表于 2012-6-22 19:31:36

5# FMHCAT
   镇流器好坏可以用万用表直接量一下直流电阻,好坏很好判断的。
   在高空更换时,最好先把备用的灯泡试一下是否是好的。
   如果灯不亮,检查时,先量一下镇流器的出线侧是否有电如果有电,则可排除镇流器的故障。下面可采用排除尘法,先更换灯泡,如果还不亮则要更换触发器了。
   值得注意的是,钠灯在工作用时,通过触发器与镇流器、灯泡共同作用形成谐振,而在灯泡两端产生高电压来点亮钠灯的,如果因为厂家不同,或产品质量的差异,有时三个元件都是好的,但不能配套形成谐振,所以也不会亮的,在更换时要注意,不行的话整套更换。

个人的观点。仅供参考。

收费员 发表于 2012-6-22 22:07:56

如果多个钠灯同一个现象,那就是线路问题,有时虽然测试220V但是五线制系统接地和零线电压相同但设备不工作,要查线。
假如就是一个灯问题,首先要检查钠灯不要选用带自动启辉的那种(做在灯里面),另外简单的方法是接线跨接,灯头直接接白炽灯或水银灯就可试出故障所在。
页: [1]
查看完整版本: 今天高空照明更换,不知道是哪里的问题,帮帮小弟吧