spring 发表于 2012-6-22 09:06:14

怎么才能测量电磁阀的额定电压和频率呢?

求各位高手:怎么才能测量电磁阀的额定电压和频率呢?

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 10:24:24

RE:怎么才能测量电磁阀的额定电压和频率呢?

说错了吧!电压和频率是供电系统确定的不是电磁阀具有的怎能测量?电磁阀只是在确定的电压和频率下正常工作。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 11:42:34

没有,因为我们要求采购的电磁阀是220VAC50HZ,结果采购买回来的是230VAC60HZ,的,我问他们,他们说把标签贴错了!你说怎么办,我怎么确认?

冰雨 发表于 2012-6-22 13:00:44

要求采购的电磁阀是220VAC50HZ,结果采购买回来的是230VAC60HZ。
这种情况下使用不会造成任何问题!因为:这两个电压等级是一个级别,可以放心使用;可以耐受60HZ的电磁阀用于50HZ的电源时也不会有问题,请放心使用!
不会造成任何问题!
一般220VAC电磁阀可以工作在185-240VAC这个电压范围中不会出问题!

liion 发表于 2012-6-22 14:18:54

问题是我的电磁阀控制的是一个阀门,如果不在额定的电压频率下使用,会不会造成开断时间的误差.

shirley 发表于 2012-6-22 15:37:04

问题是我的电磁阀控制的是一个阀门,如果不在额定的电压频率下使用,会不会造成开断时间的误差.不会造成动作误差!在电磁阀的工作电压范围内几乎不会对他的工作性能造成影响,就好比电视机在185-240v交流电压下正常工作一样!
电磁阀在这种情况下对阀门开断时间误差的的影响要远远小于阀门结构本身对开断时间造成的误差!
放心用吧,无论你阀门的口径多大你都可以放心使用!

俺弄吃 发表于 2012-6-22 16:55:14

谢谢各位大侠的解读!

黄昏了 发表于 2012-6-22 18:13:24

但是还是有点不放心,因为电视机和电磁阀不一样,电视机他有一个宽范围的电源系统可以调节,但是电磁阀没有电源系统,而且是电磁线圈,根据我对电磁的了解,不同的电压和频率产生的电磁都不一样的.

青春岁月 发表于 2012-6-22 19:31:34

电磁阀的动作原理就是通过电磁线圈吸合来改变阀体的状态,其动作质量的标准是阀体的动作时间,一般都大于50HZ的0.02S而60HZ比50HZ的周期还小,是没有问题的。如对电磁阀的动作时间要求很高应采用直流电磁阀。另一般电磁阀的技术参数上都会明确,如电压AC220V正负10%频率50HZ/60HZ等。

收费员 发表于 2012-6-22 20:49:44

8# liushuansuo

我个人认为电磁阀60Hz的如用到50Hz的电源上,发热量会增加,其它的不会有太大的问题。要注意散热的问题,不然会影响寿命。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么才能测量电磁阀的额定电压和频率呢?