奥术符文 发表于 2012-6-22 05:11:00

明天有要对电机加注黄油了,哪位老兄能帮忙介绍一下加注的标准啊

明天有要对电机加注黄油了,哪位老兄能帮忙介绍一下加注的标准啊。和加注的间隔时间啊?谢谢了

不着边际 发表于 2012-6-22 09:05:30

RE:明天有要对电机加注黄油了,哪位老兄能帮忙介绍一下加注的标准啊

轴承润滑的目的是要在构成轴承的滚道轮、滚动体及保持架相互接触的部分形成一层油膜,以防止各面直接接触,具有减少摩擦及磨损、延长疲劳寿命、排出摩擦热、防止异物侵入、防止生锈与腐蚀的作用。一般更换周期为5000小时。一般的大型设备及电机都有加注说明的,看一下说明书就行了。

hurry 发表于 2012-6-22 13:00:00

RE:明天有要对电机加注黄油了,哪位老兄能帮忙介绍一下加注的标准啊

电机上应该都有标注吧,运行多少小时加注多少规格的黄油,记得在电机上都有标注。实在不行的话,可以让厂家给点资料,好多型号的不需要加油。

内芯里 发表于 2012-6-22 16:54:30

按照检修维护相关资料,转速1500转以上的高转速电机,润滑脂加注量为空隙容量的1/3,转速1500转以下的低转速电机,润滑脂加注量为空隙容量的1/2;润滑脂不可加注过多,否则会引起轴承发热。
在设备说明书、润滑手册中规定,设备运行2000小时后,需更换润滑脂。

冰雨 发表于 2012-6-22 20:49:00

轴承每运行2500小时检察一次,发现润滑脂变质必须及时更换。两级电机加油为轴承室容积的1/2,4级电机加油为2/3.润滑脂最好为锂基润滑脂3号。
页: [1]
查看完整版本: 明天有要对电机加注黄油了,哪位老兄能帮忙介绍一下加注的标准啊