小玩偶 发表于 2012-6-21 16:47:41

关于电气高压图纸的问题请问用高压原理图怎么看计量和计保。

请问用高压原理图怎么看计量和计保。

write 发表于 2012-6-21 21:21:16

RE:关于电气高压图纸的问题请问用高压原理图怎么看计量和计保。

高压原理图与低压原理图都有规律可循,而且审图的原理基本一致。高压原理图的计量一般在测量电流回路中,取样点一般是A相与B相。计保?应该是继保吧!现在继保都是微机综合测控与保护(一般还有后台监控系统),电源一般引自控制小母线,然后把各个信号引入再进行处理,最后输出处理后的结果给各执行元器件。

收费员 发表于 2012-6-22 01:54:51

RE:关于电气高压图纸的问题请问用高压原理图怎么看计量和计保。

如果不是干电气专业的那就别牢那份神了,二楼的建议看得懂吗?如果看得懂就学习,学习,再学习,没有捷径可走.

青春岁月 发表于 2012-6-22 06:28:26

多看多问就知道了

hurry 发表于 2012-6-22 11:02:01

有个较简单的方法:
计量级的仪表(CT\PT)的精度一般为0.1
测量级的仪表(CT\PT)的精度一般为0.5,0,2
保护级的仪表(CT\PT)的精度一般为xxPxx

shirley 发表于 2012-6-22 15:35:36

一般有两组电流互感器,一组用于计量,另一组用于保护

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 20:09:11

计量和继电保护都是高压电上的东西,10KV级的计量和继电保护都是最简单的,这个二楼也基本讲到了,一个进线柜,一个计量柜,继电保护现在都用微电路集成了,原理较复杂,但安装很简单了

高压往上,35KV级,110KV级,500KV级,计量和继电保护就是一门专门的学问了,500KV级的继电保护就不是一句话能够说清楚的,以前学习的时候专门学过一门课就是继电保护,如果有兴趣的话,可以去找找相关的专业书籍
页: [1]
查看完整版本: 关于电气高压图纸的问题请问用高压原理图怎么看计量和计保。