green 发表于 2012-6-22 12:57:16

请问急停按钮的接线?

急停按钮是怎样接线的?
仅仅是串在主空开欠压脱扣器上的一个停止按钮吗?

安师大 发表于 2012-6-22 14:15:26

RE:请问急停按钮的接线?

如果是控制马达用的现场紧急停车按钮,则该按钮需要串联在接触器的控制回路中,按下紧急停车按钮,接触器失电而跳闸!
如果是控制断路器或空气开关,则紧急停车按钮,通常可能会有两种形式。一是机械脱扣;二是按下紧急停车按钮,失压线圈失电而跳闸。

乖乖女 发表于 2012-6-22 15:33:36

谢谢了,侧装煤车上装了个急停,今天说它误跳。停车查了下,没查到问题,电压380.
那这个欠压脱扣器的参数一般是多少?电压?时间?
那个侧装没车的电源是用滑线来供电的。在装煤时电流大,电压低,低时能到330V,有两个问题
1,接触器怎么不跳?一般接触器不是也有欠压保护码?
2,这个欠压脱扣器也装了几天了,偶尔误动,可也没坏事呀?

敌法师 发表于 2012-6-22 16:51:46

接触器吸合时有一个保持电压,这个电压低于额定电压。

忧伤世界 发表于 2012-6-22 18:09:56

接触器不跳是因为接触器吸合时只要有一个低于额定电压的吸持电压就可以了。

誓言 发表于 2012-6-22 19:28:06

接触器是没有欠压保护的,只要电压达到线圈的吸合电压就会保持或者是动作,断路器有没有就看他的型号了,有的有,有的没有,样本上都会写明白的。

hurry 发表于 2012-6-22 20:46:16

2楼
好像接触器没有欠压保护
只有电流过大和过小时才起到保护
我记得好像是的你可以找一下具体的质料

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 22:04:26

建议楼主查看资料,关于断路器及其附件欠压线圈,接触器及热继电器方面的书籍或者样本就可以。比如施耐德的样本,上面写的明白清楚,也可以打免费咨询电话询问。你就会明白哪些部分提供哪些保护。另外再看看关于安全方面的资料,对于电气设计方面的要求。比如紧急停止是什么意思,如何实现,紧急断路是什么意思,如何实现。在实际的工作过程当中,一旦发现某种严重等级的问题,应该立刻切断哪一级的电源,控制电源还是主电源。等等

shirley 发表于 2012-6-22 23:22:36

直接把直接动作的器件的电源断了就行了(通常是再直接动作的器件上接常闭按钮)。
页: [1]
查看完整版本: 请问急停按钮的接线?