不说再见 发表于 2012-6-22 14:48:58

热电阻相关

热电阻现在精度最高只有国家A级的吗?有比这个更精确的吗(当然价格不能高的离谱)?另外,热电阻和热电偶如何校正??还有就是在流体中,热电阻测得到的温度要比静水的高,好像叫什么自热系数的,但是没有找到相关的资料。。那位兄弟姐妹专家知道,指导下,谢谢!~万分感激!~~

走到异地 发表于 2012-6-22 15:28:03

RE:热电阻相关

据我知道的,我国热电阻现在精度最高只有国家A级!

伊势丹 发表于 2012-6-22 16:07:08

这个已经够用了。实在要求精度高应该换传感器类型,比如热敏电阻

冰雨 发表于 2012-6-22 16:46:13

热敏电阻的精度不是也只有0.3吗?我今天专门查了一天的书,但是厂家一些人说到了0.1度,但是我深表怀疑中....而且有的厂家说也到不了,所以现在超级头疼中!~~不知道该怎么弄了....各位大侠们给点意见吧
再着, 从价格上说,PT100要比热敏电阻贵,所以我觉的,热敏电阻的精度应该比PT100的低,否则,PT100谁还用啊!~~

生死谍恋 发表于 2012-6-22 17:25:18

刚刚确定了,。。。热敏电阻的精度更低。。。咱们国家没有标准。。日本的最好的0.3度的,美国的是0.21的

不着边际 发表于 2012-6-22 18:04:23

热电偶最适于高温检测,而热电阻最适于温度稍低但线性特性要求优异的场合,热敏电阻用于温度范围更窄、但对测量精度比热电偶和热电阻更高的场合。

pisen 发表于 2012-6-22 18:43:28

热敏电阻测到的分度值是比较高,但是,由于制造的时候的阻值有个误差,这个误差会使精度下降,比如,1%的阻值误差,在100度就有了1度多的精度误差!
现在正在寻找能做这样高精度的厂家,可是,。。哎。。。那个郁闷啊。。。。

工控人 发表于 2012-6-22 19:22:33

Pt1000薄膜铂电阻,又称铂热敏电阻。传感器可高精度的测量-200℃至 540℃范围的温度变化。精度至±0.5 ℃ 。在实际电路应用中有很高的稳定性和良好的互换性,测温范围宽,并完全消除了漂移、迟滞或环境性衰弱等问题。与Pt100相比,其每度的阻值变化大,外接电缆对其影响小。在METTLER TOLEDO的4800PH电极中就采用Pt1000做温度补偿。

收费员 发表于 2012-6-22 20:01:38

那要看你测量什么温度了,热电偶测量范围比较宽,热电阻适于温度稍低但线性要求叫好的场合,比较汽机轴瓦温度,热敏电阻测到的分度值是比较高。

write 发表于 2012-6-22 20:40:43

测管内流体的温度80~120度之间,PT100的A级的在100度精度只有±0.35度,PT1000的精度和它的一样,只是分度值不一样。(不会在主题那加,只好发到这儿了)
页: [1] 2
查看完整版本: 热电阻相关