哼哼哼 发表于 2012-6-21 02:57:15

配电柜

配电柜总进线从低位进,经过刀闸,断路器,上位出线允许吗?请指教。

shirley 发表于 2012-6-21 07:30:50

RE:配电柜

这个应该是制造厂家的比较有经验吧。

我从设计的角度来讲,你这么做是可以的。

誓言 发表于 2012-6-21 12:04:25

这个要看你的安装条件了,定货的时候可以选择上进线下出线,也有选择上进线上出线的。规范上是允许的。
http://www.wnaomm.cn/index.php?46241-1.html

苹果粉儿 发表于 2012-6-21 16:38:00

可以的。
我们公司这么做过。

青春岁月 发表于 2012-6-21 21:11:35

好像可以,但有刀闸不太安全,可能刀闸会自动脱落。

hurry 发表于 2012-6-22 01:45:10

一般不允许这样做的,装了以后,就变成刀开关的动触头带电,空气断路器的动触头带电了,从安全角度来看是极不安全的。

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 06:18:45

我所见过的图纸有这样安装的,一般用在是进线柜中,不过我是从原理图中看过,不知道你所说的刀闸是隔离吗?

生死谍恋 发表于 2012-6-22 10:52:20

原理图中画的并不代表实物的位置。画是这么画,一般安装时刀闸,断路器都是上进下出的。

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 15:25:55

想了下好像即使是下进线,也是进线电缆连接到母排上,还是从上望下接电气元件的
因为做过民建,民建的配件间多在地下层。按道理说上出线方便,但实际做的时候还是下出线然后反到上边集中桥架出线的。。

notebook 发表于 2012-6-22 19:59:30

我是做工艺设计的,需要对电控扫扫盲:loveliness: 这里的高手能不能上传一些电控方面的图片,简单介绍一下不同档次系统在用材用料和规范上的差别,给我们扫盲,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 配电柜