敌法师 发表于 2012-6-22 01:43:53

RE:洗衣机外壳麻手,我可接上地线通到暖气上行吗?

洗衣机有专门的接地线,我估计你的洗衣机线路不好导致麻手,做好检查以下线路是否完好,一般不建议那样接

乖乖女 发表于 2012-6-22 06:17:28

洗衣机应接在漏电开关保护的插座上并应设带开关插座。感到手麻其泄漏电流已达到30mA了应检查开关是否好用,不然下次漏电就不是手麻而是有生命危险了。珍惜生命!!!

走到异地 发表于 2012-6-22 10:51:03

建议:插座选用三眼的,分清n,l,pe再接,

内芯里 发表于 2012-6-22 15:24:38

楼主问的是个很现实的问题。好多老房子都没PE线。。

我也想知道遇到这样的事情怎么解决?

保持洗衣机的干燥吧。一般的小故障就会避免的。严重的话就维修吧。

漏电保护的 效果有,,但是产品质量参差不齐http://bbs.gkzj.kongfen.cc/

工控人 发表于 2012-6-22 19:58:13

不可以。
容易漏电的家用电器应按照要求接带地线的插座上,确保可靠接地,减少人员触电的危险。
因暖气不是专用的接地体,接地电阻较大,如家用电器一旦漏电,因暖气存在接地电阻的关系,必然存在漏电电压,给人身安全构成威胁。
页: 1 [2]
查看完整版本: 洗衣机外壳麻手,我可接上地线通到暖气上行吗?