苹果族 发表于 2012-6-21 09:24:23

我家电视被雷电击坏,请问电业部门有责任吗?

我家电视通过200V电线被雷电击坏,邻居家也有家电损坏的,请问电业部门有责任吗?要不要赔偿我的损失.

冰雨 发表于 2012-6-21 12:00:43

RE:我家电视被雷电击坏,请问电业部门有责任吗?

责任自负,你可家里进入线安装防雷模块

notebook 发表于 2012-6-21 14:37:03

不负责任吧,没听过。
要避免这种情况再发生,安装防雷装置。
家用的不贵。

伊势丹 发表于 2012-6-21 17:13:23

有责任,但中国这种官司不好打,拖死你!

这个夏天 发表于 2012-6-21 19:49:43

电业部门可能不承担责任,我建议自家按个防雷装置,那东西也没几个钱

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 22:26:03

如果从供电回路引入的雷电,电业部门必须负责,不过,电老虎不好惹啊,你找他他不会承认的,而且界限不好划分。

liion 发表于 2012-6-22 01:02:23

雷电属于自然灾害,电力线路装有避雷防护装置,可以限制电力线路的电压不致在雷电发生时超出范围,因此一般雷电造成的系统大面积雷电损坏电器事故较少,你家电视损坏,第一可找保险公司(如果入了财产保险的话),第二可与电视机的生产厂家交涉,第三,以后在雷电发生时将电源和信号线均断开。

不着边际 发表于 2012-6-22 03:38:43

供电公司肯定不管,就像你在马路上面撞车了,你赖修马路的一样,对于雷电来说,供电部门也是没有办法的,每年让雷击损坏的设备也不在少数

俺弄吃 发表于 2012-6-22 06:15:03

我觉得应该找物业,难道住宅建筑的防雷装置他们不定期检定么

青春岁月 发表于 2012-6-22 08:51:23

这也要赔呀,不可能的。供电公司只会对技术原因损坏赔偿,如零线烧坏缺失导致380V供电损坏
页: [1] 2
查看完整版本: 我家电视被雷电击坏,请问电业部门有责任吗?