不同的人 发表于 2012-6-21 09:23:01

电气仪表归属问题  

现在都是电气带仪表  大家讨论下 究竟哪个重要些  它们是平行的吗  哪个有发展呀

这个夏天 发表于 2012-6-21 11:59:21

RE:电气仪表归属问题  

我认为都很重要,不过仪表的电气用的是弱电,气一般是低压压缩空气,现在的仪表很多是要与自动控制系统相连,所以都要用电的,现在主要是数字信号,就是弱电信号,及时有模拟信号也要转成数字的在传输,气主要用于动力部分,当然也有220伏的电动的,不过现在在化工用的不是很多,主要是电动的电子部分易腐蚀。现在要说谁重要难说,因为现在有了一个交叉学科,就是工业控制自动化,它的学的东西就很多了,光只会那样都不行,它是个整体系统哦。

shirley 发表于 2012-6-21 14:35:41

我认为还是电气好一些

乖乖女 发表于 2012-6-21 17:12:01

在化工企业中,仿佛仪表重要性要超过电气

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 19:48:21

一样重要,密不可分,融为一体。

hurry 发表于 2012-6-21 22:24:41

我们单位以前划分是按照电压等级和设备来进行划分的,
但是有些设备还是区分的不太详细
有些东西仪表是干不了的,比如380V的执行机构之类涉及到高压部分的http://bbs.gkzj.kongfen.cc/
还是需要电气协助的

青春岁月 发表于 2012-6-22 01:01:01

这个怎么说呢,各有所长,缺了谁都不行

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 03:37:21

电仪是一家,两相交的地方太多了,有时不能分太细!
搞仪表的电气方面的知识是肯定要懂的!

俺弄吃 发表于 2012-6-22 06:13:41

以前各工厂都有独立的仪表和电气车间,现在一般只设立仪电车间。个人感觉搞仪表的可以干电气,但电气一般干不了仪表。

私聊啊 发表于 2012-6-22 08:50:01

我也觉得仪表能干电气、电气干不了仪表。现在一般电气仪表是一个车间。
页: [1] 2
查看完整版本: 电气仪表归属问题