明天的明天 发表于 2012-6-22 04:49:49

请问电机的启动电流大小如何估算

请问各位高手,现场电机启动时,启动电流如何估算,有人说功率乘2就可,不知算法对否

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 06:07:59

RE:请问电机的启动电流大小如何估算

功率*2约等于额定电流,启动电流约为该数值的3~5倍。http://bbs.gkzj.kongfen.cc/

乖乖女 发表于 2012-6-22 07:26:09

我们一般按七倍计算.

小空分 发表于 2012-6-22 08:44:19

5~7倍的额定电流

俺弄吃 发表于 2012-6-22 10:02:29

一般是3~5倍计算!

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 11:20:39

5~7倍的额定电流

走到异地 发表于 2012-6-22 12:38:49

:电机在开始启动时,转子尚未转动,这时转差率等于1,旋转磁场则以最大的相对速度割切转子导体感应出最大电势,因而转子中的电流很大,与此相应地定子绕组中出现一个较大的启动电流,其数值约为额定电流的4—7倍。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 13:56:59

对于电机的启动电流,教课书上一般有以下两种介绍,一种是4--6倍额定电流,另一种是5--7倍额定电流。启动电流只是用来选择整定开关的瞬断保护、熔断器的选择整定;启动电流在启动柜的电流表上是无法看到的,因为该电流表的配置是按照设备运行电流进行选配的,启动阶段一直是处于满表状态。

誓言 发表于 2012-6-22 15:15:09

电动机启动时,其启动电流是额定电流的7倍左右.如满载启动有可能损坏电机,一般是采用减压卸载启动.待电机启动后再复压加载.

notebook 发表于 2012-6-22 16:33:19

那在设计时,是按启动的最大电流来估算,还是按额定电流来配套变压器的容量
页: [1] 2
查看完整版本: 请问电机的启动电流大小如何估算