艾丝凡 发表于 2012-6-20 23:27:55

关于石化企业供配电问题

我的企业是一家中型石化企业,年用电量估计在3亿kwh,在厂区3公里处有个变电所能提供10KV等级的电,附近华东

电网的输电电压为110KV,场内的设备最大的一个风机负荷4500kw,还有10000V电压的大功率循环水泵等等。

我有个问题,希望高手帮助解答:110KV进线好还是10KV进线好,建造变电所的投资和安全怎样?在浙江的用电审批

程序怎么样? 审批和建设的工期约多少时间?谢谢

收费员 发表于 2012-6-21 02:43:20

RE:关于石化企业供配电问题

110kV进线。

liion 发表于 2012-6-21 05:58:45

谢谢。但您知道投资费比10KV高多少吗?

小空分 发表于 2012-6-21 09:14:10

只有110KV的可以用,10KV供电容量不够,无法用,投资吗要根据容量及配置情况看,从110KV再变到要用的电压等级,到你的低压变电所,从你的用电量看估计没有1500万是拿不下来的。用电审批程序你可以到当地的供电部门去咨询。

个人见解

敌法师 发表于 2012-6-21 12:29:35

谢谢你的答案。

我不是电气专业,拟上110KV的计划,公司领导为了节省投资决定上10KV,会有什么不良后果呢?

忧伤世界 发表于 2012-6-21 15:45:00

没人给你上,没有结果。

write 发表于 2012-6-21 19:00:25

首先要能用,可以安全、可靠的解决用电需求,其次才是考虑经济性。
考虑到你厂的主要用电负荷为10kV及以下,那么10kV供电也不是不能用。不过首先要估算场内用电总负荷,和10kV电动机起动所需系统短路容量。然后看是否能够获得足够大的10kV电源。
如果电源距离厂区有3公里,那么要保证短路容量是很困难的。
以我的经验,应该需要在厂区内自建110/10kV变电站。

上项目应该有可行性研究报告啊。电源问题应该在报告里有说明。给你做可研报告的设计院没有计算和建议吗?

notebook 发表于 2012-6-21 22:15:50

不用想肯定得有110KV电站,除非你们领导不想正常生产。

伊势丹 发表于 2012-6-22 01:31:15

4500kW电机3公里远直接用10kV线路启动不一定能行,还是考虑110kV变电所容量还要大一些,才能保证大机组直接启动问题以及启动过程中带来的低电压问题。

内芯里 发表于 2012-6-22 04:46:40

建造110KV变电所的成本太大了,老板决定选用10KV变电所方案,在安全上存在隐患,为了节省投资要冒风险,

作为在这个民企内安全管理人员我该怎么办,想来想去没有办法,或者不干了!!!

各位朋友对我的问题很热情的讨论,表示由衷的感谢!!!

问题是一些人总是附和老板的胃口,说一些违心或不负责任的胡话!!!

气死我了,气死也没有用,势单力薄!!

想想你都建石化企业了,一期还没有建成就在考虑二期了,那为什么电这么重要的投资要说放到二期呢??

问题是一期如此的用电量,大功率电机那么多,公司领导层为什么还说可以建呢??

我的朋友说政府这里不好批,他不知能批的方法啊..........

............
页: [1] 2
查看完整版本: 关于石化企业供配电问题