高新区 发表于 2012-6-22 04:46:33

谁知道空间加热器,电加热器,电伴热,这3者吗

我只知道空间加热器是用于电机防潮的,一般高压电机都有!但电加热器是否与它有同样的作用啊!请知道的解释一下
!还有电伴热谁知道阿,讲讲!谢谢哦

shirley 发表于 2012-6-22 08:01:58

RE:谁知道空间加热器,电加热器,电伴热,这3者吗

电伴热多是工艺或仪表的重要管线上为了冬季防冻采用的一种加热保护
我只知道这个

乖乖女 发表于 2012-6-22 11:17:23

电加热器一般是用来加热导热油、水之类的介质。本质上这三者没有区别,只是加热的介质不一样

工控人 发表于 2012-6-22 14:32:48

空间加热器为电机在停机期间防潮用,一般功率大于15KW以上的都需要在电机内部设空间加热器
电加热器用于加热其他介质(如原油,水,等液体),一般油管道式电加热器,安装方便直接法兰安装,接好电源线和控制线即可
电伴热一般用于工艺管道的,防冻或维持工艺操作温度。安装也很简单就是通过一定的方式将伴热带缠绕在工艺管道上,然后做好保温层即可。
就说这么多吧。

守分安常 发表于 2012-6-22 17:48:13

空间加热器顾名思义就是为加热某一特定空间所设置的一种装置, 应用在如前面几位说的大容量电动机中 或开关柜中, 当设备停用时可投入空间加热器以防受潮, 一般来说功率很小, 电源为220V.

电加热器比较常用的形式是一组或多组电阻丝装在一套管内, 插入需要加热的介质如油中, 与需加热的容器是以法兰连接. 一般功率较大, 电源多为380V.

电伴热一般是在冬季较冷地区使用, 将专用的扁平电伴热电缆螺旋型裹在物料管线的表面以加热管中的介质, 然后在外层采取保温措施. 根据介质加热的不同要求可选不同功率的电伴热电缆. 电源一般为220V.

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 21:03:38

请教4楼,高压电机的绝缘防潮一般采用的是低压电直接通入定子绕组内加热的方法,与你讲的空间加热的什么区别,空间加热变在电机内部是怎么实现的,是在电机内预埋加热元件,还是人为后放入的。
页: [1]
查看完整版本: 谁知道空间加热器,电加热器,电伴热,这3者吗