不说再见 发表于 2012-6-22 19:06:22

电机芯数的问题,请大家帮帮忙

TN-S系统中,电机电缆的芯数应该使用4芯,对吗?(我不敢确定阿),但为什么我们这儿都用3芯的阿。请高手给我解释一下!谢谢,如果我的说法有错,也请指正!

走到异地 发表于 2012-6-22 19:45:27

RE:电机芯数的问题,请大家帮帮忙

tn-s系统是五线制,即零线和地线分开的一种供电方式,电机是三相电机接入三相电源即可工作,接入4线是三根是电源,一根是接地线;若没有4线电缆,三芯也可以

敌法师 发表于 2012-6-22 20:24:32

用三芯等于就没有接地线了,用是能用,安全稍微差点

安师大 发表于 2012-6-22 21:03:37

恩,知道了,谢谢

忧伤世界 发表于 2012-6-22 21:42:42

国家规定在TN--S系统中是把工作零线N,和保护线PE是要严格分开的, TN--S系统安全可靠,适用于工业与民用建筑等低压供电系统,在建筑工程施工前的“三通一平”(电通、水通、路通和地平)工程中必须采用TN--S系统。

running 发表于 2012-6-22 22:21:47

无论什么接地系统,电机(三相)的外壳都必须接地,如果采用三芯电缆,就必须有专用的接地线与电机外壳连接,否则,应该采用四芯线,保证有专用接地线。

小空分 发表于 2012-6-22 23:00:52

接地还是就地比较好。 所以我觉得电动机用3芯挺好的。另有一根接地电缆或接地扁钢,把电机外壳接入就近的地网。

内芯里 发表于 2012-6-22 23:39:57

我回去又好好想了一下,我们单位有的TN-S就用4芯的,也有用3芯的,但我觉得还是应该用4芯的!TN-S系统就是要求有2次接地,一个在系统,另一个是就地接地。但用3芯的也不能说错,所以我很模糊阿
页: [1]
查看完整版本: 电机芯数的问题,请大家帮帮忙