阿什顿 发表于 2012-6-21 20:52:21

请问电工本怎么考?

我刚刚毕业,分到水泥厂熟料车间电修工段,请问电工本怎么考?我是学自动化的,我对这方面不是很了解,我现在缺在搞电气方面的东西,请大家指教。谢谢。

生死谍恋 发表于 2012-6-21 22:49:36

RE:请问电工本怎么考?

到电气车间一问就能清楚你们那里的情况了

running 发表于 2012-6-22 00:46:51

到本地国家安监局指定或委托的培训站接受培训,考试合格后发电工作业上岗证

内芯里 发表于 2012-6-22 02:44:06

电工正一般分几种:电力局发的入网证,劳动部门发的操作正
在那培训,可能各地的情况不一样,

忧伤世界 发表于 2012-6-22 04:41:21

奇怪了,自动化出身的人会不懂电工证??不是吧老大?我们这自动化的个个都有。。

誓言 发表于 2012-6-22 06:38:36

到本地国家安监局指定或委托的培训站接受培训,考试合格后发电工作业上岗证

乖乖女 发表于 2012-6-22 08:35:51

有当地市一级的供电管理部门组织学习考试发证。

hurry 发表于 2012-6-22 10:33:06

电工证一般分几种:
电力局发的入网证,
劳动部门发的操作证,
特种行业不同...

青春岁月 发表于 2012-6-22 12:30:21

write 发表于 2012-6-22 14:27:36

1、直接问你的同事工友你那里怎么考,需要考什么类型的电工证(电工证的类型上面说的很清楚,我这里就不在冗余了)。
2、如果你知道你所需要的电工证的类型,直接在114查话台查询你那里的电力职业学校的电话,并咨询他们的鉴定站就可以了,这种方法一般需要考前的培训。
3、直接到你所在地的劳动社会保障部门的职业培训管理部门询问。
4、参加一些电工技能竞赛,取得成绩,可直接获得你说需要的证,不过这需要机会。
呵呵呵 努力吧,其实那几种证都很好考的,祝你成功http://bbs.gkzj.kongfen.cc/
页: [1] 2
查看完整版本: 请问电工本怎么考?