倒扣分 发表于 2012-6-20 08:19:55

电缆短路的问题

昨晚我们公司由于施工单位的电缆短路,造成主MCC开关拒动,引起TR-1301A变压器进线开关跳闸而停车。

施工单位的电缆相间短路造成变压器进线开关跳闸,而MCC抽屉柜开关150A,现场检修开关225A都没有跳。

shirley 发表于 2012-6-20 12:53:30

RE:电缆短路的问题

请问这位兄台你想说明什么问题呢?是施工单位的错还是想有人帮你分析事故的原因呢?

内芯里 发表于 2012-6-20 17:27:05

会不会开关柜的保护整定值搞错了.....

liion 发表于 2012-6-20 22:00:40

不太明白楼主的意图

收费员 发表于 2012-6-21 02:34:15

我的意思是请大伙帮助分析分析原因,是LS开关质量的问题吗?为什么会跳呢?

pisen 发表于 2012-6-21 07:07:50

电缆短路而开关不动作是很危险的,但也是常见的现象,特别是电缆较长而且是临时连接的情况下。
一般原因是:电缆的短路点较开关很远,在电缆本身电阻和/或不良接头的共同限制下, 短路点的短路电流不大,不能够引发相应开关的短路保护动作。 如果开关没配有合适的过电流保护(即只有一级保护),则此开关并不能有效的保护这一段线路。
至于上一级开关为什么动作倒是比较奇怪。一般变压器低压侧这种小电流短路并不能够导致高压侧的开关动作。要仔细看看保护设定。

小空分 发表于 2012-6-21 11:41:25

应该检查开关跳闸的原因.

安师大 发表于 2012-6-21 16:15:00

一般电缆单相接地短路时只改变三相间的平衡关系故障电流较小,而变压器侧一般设有零序保护可能回动作,你看一下变压器动作值如是零序动作跳闸应作用于信号或延时待处理

notebook 发表于 2012-6-21 20:48:35

这一回是电缆两相接地,不是单相对地。所以抽屉柜的接地保护器保护了,导致停车事故。

私聊啊 发表于 2012-6-22 01:22:10

感觉没怎么理解楼主的意思。电缆短路,本机开关拒跳,而上级变压器高压侧跳则应属正常动作啊
页: [1] 2
查看完整版本: 电缆短路的问题