倒扣分 发表于 2012-6-21 11:38:44

有在石油化工领域做电气的朋友吗?

有在石油化工领域做电气的朋友吗?

能谈谈你们对石化企业电气设备的选择有什么特殊要求?稳定性,防污秽是不是最重要的呢?

工控人 发表于 2012-6-21 14:15:04

RE:有在石油化工领域做电气的朋友吗?

我也想了解一下这个行业的电气设备情况!

小空分 发表于 2012-6-21 16:51:24

是的,石化企业是长周期连续运行,所以要求电气产品可靠性高,更换方便.同时厂区高温高压,易燃易爆,有些产品需选用增安型和防爆型

冰雨 发表于 2012-6-21 19:27:44

同意3楼的看法,另外,关键工艺环节用的电气设备一定要用最可靠的.因电气造成的停车损失要比电气设备价格高得多,再说,石化企业里电气部门地位低,低可靠性的风险太大了.造成停车可能就把饭碗砸了.

不掉眼泪 发表于 2012-6-21 22:04:04

同意,电气专业在化工行业里是辅助专业,没办法给主导专业工艺相提并论。

notebook 发表于 2012-6-22 00:40:24

由于石油化工行业污染严重,介质很多都具有腐蚀性,因此户外电气设备要求防腐蚀。石化行业用电量大,电网规模大,短路电流大,断路器的分断能力要求较高。

pisen 发表于 2012-6-22 03:16:44

主要是防爆防腐蚀

liion 发表于 2012-6-22 05:53:04

从工作环境上看主要是耐高温、抗腐蚀和防爆
从质量上看是要有很高的可靠性
从能源的角度我觉得还应该高效率、节能

内芯里 发表于 2012-6-22 08:29:24

我也在向这个方向学习

敌法师 发表于 2012-6-22 11:05:44

我也在 这样的环境工作
页: [1] 2
查看完整版本: 有在石油化工领域做电气的朋友吗?