白矾 发表于 2012-6-22 11:00:14

请问高手现在国内整流装置较流行什么接线方式?具体内容进来谈

我单位现在是,
整流器为晶闸管双反星带平衡电抗器电路(单机组12脉波);
整流变是网侧自耦式调变、整变一次绕组为延边三角形接法,各移相(+7.5°、-22.5°)、(-7.5°、+22.5°);二次绕组为双反星带平衡电抗器接线;

请问现在可有什么最新技术?

shirley 发表于 2012-6-22 13:36:34

RE:请问高手现在国内整流装置较流行什么接线方式?具体内容进来谈

整流器的接线方式主要有两种:双反星带平衡电抗器电路和三相桥式电路。当整流电压不大于400V时,宜选用双反星带平衡电抗器电路;大于400V时则采用三相桥式电路。移相整流变压器的接线主要有叉形原理接线、多边形原理接线、曲折接线(也可叫z接)。

誓言 发表于 2012-6-22 16:12:54

RE:请问高手现在国内整流装置较流行什么接线方式?具体内容进来谈

现在单槽1.5万吨的,整流变和整流器可有什么详细接线资料啊?

冰雨 发表于 2012-6-22 18:49:14

整流器可以采用三相桥式,变压器采用星/三角形或者延边三角形都行。可以按照与你们原有系统构成非对称24脉波考虑。具体的方式需要你提供具体参数,如理想空载电压,额定电流等。

write 发表于 2012-6-22 21:25:34

整流电压 和产量槽数的计算关系
页: [1]
查看完整版本: 请问高手现在国内整流装置较流行什么接线方式?具体内容进来谈