小宝儿 发表于 2013-5-13 15:37:02

安全栅与卡件之间的线短路冒火花了,然后整个通道的安全栅都没电了,怎么办?

因为另外一套系统的安全栅不够用了,在这一套柜子里拆了几个安全栅。这套柜子送电后,安全栅与卡件之间的线短路冒火花了,然后整个通道的安全栅都没电了,怎么办?是不是卡件烧掉了得换卡件?

青春岁月 发表于 2013-5-13 15:37:10

LZ确定只是拆没动其他的线?卡件烧了没有可以看出来的啊

青春岁月 发表于 2013-5-13 15:37:10

LZ确定只是拆没动其他的线?卡件烧了没有可以看出来的啊

奥术符文 发表于 2013-5-13 15:37:17

确定没拆动其他的线。只是有两个线不小心碰到了,然后冒了下火花,整个通道的安全栅都没电了。其他通道的安全栅正常。现在我该怎么办呢?

皮皮 发表于 2013-5-13 15:37:26

卡件烧毁是可以看出来的,你说的线短了应该只是安全栅侧的,估计是安全栅内部FUSE烧毁或者是其他元器件烧毁。
一般来说安全栅的供电是单独供电的,与卡件无关。
更换新的安全栅试试。

本色人生 发表于 2013-5-13 15:37:35

就是卡件与安全栅之间的线,从安全栅拆下来的那头短路了。问题是这个通道的全部安全栅都没电了呢!

cloud 发表于 2013-5-13 15:37:49

你可认再更换一块好的安全栅,如果这块还是没有电输出,那就是有可能是卡件问题了,(如果你用的安全栅没有用那种通用的底板,卡件的信号线先到低板,再通过底板到安全栅)如果用了底板,你再查查,你的低板有没有问题

speacr 发表于 2013-5-13 15:37:57

浙大中控的,我也不知道有没有经过底板。安全栅应该没问题,因为已经断开之后,线才短路的。问题是整个通道的其它安全栅都没电了,不知道问题出在卡件,还是你说的底板上啊?会不会造成很大的损失?

yefeng_2008 发表于 2013-8-25 23:28:35

路过 来看看 增加个人气
页: [1]
查看完整版本: 安全栅与卡件之间的线短路冒火花了,然后整个通道的安全栅都没电了,怎么办?