shirley 发表于 2012-11-1 00:32:12

关于浙大中控与和利时的几个问题

浙大中控不同调节器(ESC-100、JX-300XP等)在OPC中PV、CO、SP、P、I、D的位号是不是一致的?分别是什么?
   浙大中控不同调节器在OPC中模式(手动,自动)的位号是不是都为XXXX.AM?
   浙大中控不同调节器在OPC中手动模式的值是不是都为-1,自动模式的值是不是都为1?
   (上述几个问题可以通过OPC查到其值)
   浙大中控不同调节器的算法是否一致?如果一致请问用的是什么算法?不一致又用的什么算法?
   和利时,横河等其他厂家的调节器上述4个问题的答案又是什么呢?"

speacr 发表于 2012-11-1 00:32:39

不是,
不是
不是吧
真难住我了。期待中控的人解答

本色人生 发表于 2012-11-1 00:33:05

已在ECS700帖子里面回了。另,其他厂家也是一样的。起码我用过的2家国外系统都是一样的

超人 发表于 2012-11-1 00:34:54

呵呵。楼上的问题不少嘛。不过都是关于在OPC中引用pid功能块相关的。
1.对应的位号同类型应该都是一样的,这个具体是什么,自己在中控系统上(已经安装了OPCserver的系统)中打开一个OPCCLINET 查看下对应的回路编号,里面对应的标签号.变量名 可以跟 中控组态里面的对应标签号.变量名 保持一致。分别是什么?自己在中控组态软件里面看下,对应的功能块里面,这些PID 的输入的值对应写的是什么。如果上面没有,那么我也不知道,自己查手册或者致电中控工程技术部,其他部门都扯淡。
2.我记得应该是的。没有在老的100 和300系统的OPC应用中在第三方平台调用过pid回路。(即便你可以调用这些信息,那估计是否可写也不一定呢
3.手自动模式,自动模式中控的习惯应该是为true(1),否则为false(0).不是很确认,这个自己使用OPCclient查看下吧。多年没玩过了。
4.算法都一致的,地球上的算法都一致的。这个有个数学模型的,必须要负荷IEC61131-3标准(关于基本功能块方面)。不同过的PID块,区别在扩展功能上而已。

yefeng_2008 发表于 2013-8-26 19:01:44

路过 来看看 增加个人气
页: [1]
查看完整版本: 关于浙大中控与和利时的几个问题