艾丝凡 发表于 2012-7-24 06:44:51

现场压力表的安装

请问,在现场安装压力表时,取压口在开孔时能不能用气焊直接割开,然后在与引压管进行焊接。还是必须用锯弓来割开在进行焊接呢?最好能有权威一点的解释!谢谢啦!

pisen 发表于 2012-7-24 10:39:21

按照规范开孔必须使用电钻进行,同时开孔处必须处理干净、平整,不得使用气焊。

俺弄吃 发表于 2012-7-24 14:33:51

按照仪表工程施工手册(化学工业出版社)
第21章   仪表管道的安装与辅助容器的制作
21.1仪表测量管道的安装
21.1.2测量管道的安装
(4)管道安装
b.测量管道不能用电、气焊切割。焊工必须持有效的焊工合格证。对耐热合金钢管材焊接前,应经焊接工艺评定合格后方可施工。

奥术符文 发表于 2012-7-24 18:28:21

我们都是自己焊的,很差,

不着边际 发表于 2012-7-24 22:22:51

按照规范开孔必须使用电钻进行,同时开孔处必须处理干净、平整,不得使用气焊。但在实际施工中大部分采用的使用气焊的方式

似爱非爱 发表于 2012-7-25 02:17:21

5# KYKJLIANG
电焊和气焊有什么区别么?气焊是不是就是氩弧焊?

奥菲斯1 发表于 2012-7-25 06:11:51

楼上说的气焊就是大家常说的割炬,用来切割钢材和开孔的,加工精度不高时可以用的。我们的压力表的安装是这样的:先用管接头在管道上引出一个管,上面有法兰和法兰盖,法兰盖上有引压管和压力表连接。是天辰设计院设计啊,总感觉没有必要啊。大家的公司压力表有这种安装的吗?

朋友的心 发表于 2012-7-25 10:06:21

我建议你不要用气焊打孔,因为比较粗糙,必须打平才能焊接,要不时间长了容易堵管路

女女吧 发表于 2012-7-25 14:00:51

SH/T 3104-2000 石油化工仪表安装设计规范
http://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... 8%BC%C6%B9%E6%B7%B6
规范上有说明,并且还有很多安装图集,可以查找

小空分 发表于 2012-7-25 17:55:21

谢谢海友们的精彩分享与回复,作为新人的我学习了
页: [1]
查看完整版本: 现场压力表的安装