赛小枫 发表于 2012-7-22 23:13:17

水与苯胺界面测量

我知道测量两种不同密度的介质分界面的仪表原理主要有,靠密度差:(主要有微差压变送器,浮筒界面仪,磁致伸缩界面仪,等等)靠介电常数测的:(电容物位计,射频导纳物位计,等等)
我的苯胺密度为1.02,与水相差0.02,而且水和苯胺是互为微容的,然而相对的密度,介电常数也应该跟着改变应该是相对靠近。
所以我的水在上端,苯胺在下段,我用的射频导纳物位计试的。请问仪表反装与正装的区别,我试了反装电容还有点变化,正装电容值一点变化都没有啊? 磁致伸缩厂家说密度差能做到0.03,我的0.02而且有点互溶而更小,不能满足。
请各位同仁给我想想好的办法,最好能提供能做的仪表厂家?

还有一种密度差更小的,界电差也很小的我们产品的中间体的界面的测量,这两个任务弄的我有点头痛??????

明天的明天 发表于 2012-7-23 02:28:42

电容反装是什么意思?是电极与外壳那一极反一下吗?
查了一下,水的介电常数为81,苯胺为7.2,那么如果选用导波雷达液位计,并倒着装呢?这只是一个大胆的假设,倒着装的还真没听说过,您不妨咨询一下生产厂家。

私聊啊 发表于 2012-7-23 05:44:07

我做个旁通管,从旁通管的底部插入射频导纳??

黄昏了 发表于 2012-7-23 08:59:33

呵呵!解决是解决了,就是不能远传,这个问题可能是世界性的难题吧。不知你都咨询了那些品牌哪些类型的仪表?我是咨询一遍了,DE的射频导纳,艾默生的雷达西门子的雷达,E+H,磁致伸缩,差压等等,都不好解决啊。

收费员 发表于 2012-7-23 12:14:58

射频导纳的测界面应该可以远传啊,我们做的射频锁相的测界面和总液位都可以远传啊,为什么射频导纳的不能远传呢?求解

奥术符文 发表于 2012-7-23 15:30:23

密度差小的话,确实不好测量。期待高人解决。

欢喜缘 发表于 2012-7-23 18:45:48

firstboy311 发表于 2012-7-23 07:19
呵呵!解决是解决了,就是不能远传,这个问题可能是世界性的难题吧。不知你都咨询了那些品牌哪些类型的仪表 ...

走到异地 发表于 2012-7-23 22:01:13

呵呵!那就加玻璃试镜用人盯着呗!“反正人力资源太便宜啦”!引自领导讲话。作为一个仪表负责人深感惭愧,我也在积极和厂家沟通,看最好能试用上一台,因为吃过亏,不敢轻易相信厂家了。期待高手或厂家积极参与这个世界难题!!
页: [1]
查看完整版本: 水与苯胺界面测量