不盗梦 发表于 2012-7-16 18:49:57

伺服电机回原点,捕捉Z信号。大家一起来学习

谢谢师傅,非常谢谢,学习了,按下原点回归按钮,用ZRN指令伺服电机以一定的速度运行,当碰到近点开关时,速度降慢下来,直到捕捉到编码器的Z信号,并清零,伺服电机立即停止,这一点就可以认为是机械原点。如果要捕捉编码器的Z信号。Z信号是不是要接到PLC的输入,程序又要怎么做,我对伺服不熟悉,有从事过这控制的师父,小弟我希望能得到指点,谢谢各位帮助我的人,感恩你们,祝你们永远幸福。事业有成,国家兴衰,靠我们,一起努力,有时候你们的帮助,对一个手无寸铁的人来说无疑是很大的支持与帮助,有一种久旱逢甘霖的,黑暗重见光明的感觉,社会上热心帮助人的人还是很多,。让我们一起祝福他们,你们的指点,给一个初学者来说无非是最大的帮助,对一些人不给予帮助咱们也可以理解他们,只能说他们思想太保守,怕我们这些新手学会了抢了他们的饭碗,我们也要学习啊,不学习哪里会进步,你们也许在刚学技术的时候,你的师父可能不肯教你,又受了很多气,你当时可能心想当我学会了也不教别人,所以当别人有需要帮助的时候,你们就以你师父的做事方式来对待我们,我们没权利要求你们,但还是感谢你们。在一个论坛里大家有问题互相探讨和研究,不是很好嘛,有经验的说出你的思路与见解,新手上路的就来围观学习。共同学习。共创未来、。为了未来,大家必须努力。祝大家事业有成,合家幸福。 http://www.ymmfa.com/images/post/smile/default/18.gif 本主题无针对任何人,只是发表个人观点。http://www.ymmfa.com/images/post/smile/default/18.gif

童年记忆 发表于 2012-7-16 22:44:28

感恩生命中帮助过我的人,最真诚的祝福给你们 http://www.ymmfa.com/images/post/smile/default/18.gif

似爱非爱 发表于 2012-7-17 02:38:58

没人来回答啊

阿凡达 发表于 2012-7-17 06:33:28

不知道你是使用什么品牌的PLC,你可有一个光电用来减速,驱动器上的Z相信号也是一定要接PLC输入的。

这个夏天 发表于 2012-7-17 10:27:58

设置伺服放大器的一个输出点为Z相输出,,,再接到PLC定义的点上.....

write 发表于 2012-7-17 14:22:28

引用第3楼gali1120107于2012-06-23 23:48发表的:
不知道你是使用什么品牌的PLC,你可有一个光电用来减速,驱动器上的Z相信号也是一定要接PLC输入的。

有啊。Z信号有输出时要采用中断方式还是上升沿好。你有这方面的资料没,我真的很需要,期待福音。伺服驱动器Z信号要设置吗,

苹果粉儿 发表于 2012-7-17 18:16:58

引用第3楼gali1120107于2012-06-23 23:48发表的:

是三菱的,你有这方面的程序没。可以发给我学习吗,我很需要者方面的资料

阿萨德 发表于 2012-7-17 22:11:28

俺也学习来了

守分安常 发表于 2012-7-18 02:05:58

机械原点跟伺服的Z信号不是一回事。你是不是搞混了?伺服的Z信号时伺服电机的一周零位。但是装在设备上不可能与设备的机械原点正好重合。一般的作法都是装2个接近开关一个是近原点检测一个是原点检测。如果想节省个原点检测接近开关,可以利用伺服的Z信号。但是这个要精确调整近原点接近开关的位置和电机主轴的安装角度。避免出现近原点接近开关和Z点角度太近,造成降速时间太短。一般尽量不要这样做,你想想Z信号的时序是电机转一周一次,在伺服电机高速旋转时检测到近原点信号后就开始降速,电机很难停止在不到一周的角度。也就说在最高速到停止也就0.0几秒,这个可不容易实现

欢喜缘 发表于 2012-7-18 06:00:28

大厂的PLC有各自的伺回原点功能,多看一下说明书吧
页: [1] 2
查看完整版本: 伺服电机回原点,捕捉Z信号。大家一起来学习