不说再见 发表于 2012-7-17 20:07:09

何为断开式连接? Powered by Discuz!

我们现在有个项目,甲方要求现场仪表的电缆保护采用断开式连接。我想问下断开是连接是怎么回事呢?是现场分线箱-----镀锌管-----防爆穿线盒(防爆接线盒,如果是像接近开关这种自带线缆的仪表用接线箱)-----防爆隔离密封接头-----现场仪表(如电磁阀,变送器)。是这样的吗?哪位高手能解答下具体下呢,谢谢。

放心去飞 发表于 2012-7-17 22:04:25

回复 1# 闲庭信步5

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川

沃尔什 发表于 2012-7-18 00:01:40

回复 2# kaixuanzz

图示就是断开式连接的一个实例。简单点说,就是仪表和穿线管之间,接线箱和穿线管之间是断开的,中间能看到仪表电缆,注意做好防爆、防水、密封。

乖乖女 发表于 2012-7-18 01:58:55

断开式连接简单点说,就是仪表设备和穿线管之间,接线箱和穿线管之间是断开的,中间能看到仪表电缆。我这面的装置都是断开连接的,有的需要加防爆挠性管,看看,防爆区域最好加上。

pk360 发表于 2012-7-18 03:56:10

断开式连接在我们这儿还真没见过,我们这连接都用挠性管连接。可能是我们这几乎全得用防爆的。

pisen 发表于 2012-7-18 05:53:25

。。。就是仪表保护管和箱子还有仪表连接的时候不用挠性管,也不用硬连接,光把线拉进去用戈兰头一接就好啦,另一面拿防爆泥一堵就OK了,简单的做法,不过没有挠性管好。

不说再见 发表于 2012-7-18 07:50:40

业主要求就是不用扰性管呢
我想问下图中的1,2和3,4处都是格兰头吗?我去现场仪表的穿线管加防爆隔离密封接头是不是一样的效果哦?
现场如果是带线的接近开关之类的仪表,是不是在穿线管和接近开关之间还要加个中间接线箱呢?还是硬连接呢?

守分安常 发表于 2012-7-18 09:47:55

阿炳依柔 发表于 2011-10-13 17:19
断开式连接简单点说,就是仪表设备和穿线管之间,接线箱和穿线管之间是断开的,中间能看到仪表电缆。我这面 ...

萨哈林岛 发表于 2012-7-18 11:45:10

zhuirvine 发表于 2011-10-14 00:19
。。。就是仪表保护管和箱子还有仪表连接的时候不用挠性管,也不用硬连接,光把线拉进去用戈兰头一接就好啦 ...

write 发表于 2012-7-18 13:42:25

zyzs 发表于 2011-10-13 23:02
断开式连接在我们这儿还真没见过,我们这连接都用挠性管连接。可能是我们这几乎全得用防爆的。
页: [1] 2
查看完整版本: 何为断开式连接? Powered by Discuz!