阿什顿 发表于 2012-7-12 17:34:32

同志们俺要买空调,是定频还是变频??求专业意见

买定频的吧,理论上讲省电,对个人来说不见得省电,并且买机花钱还多,得不偿失!

沃尔什 发表于 2012-7-12 18:13:37

谢谢大家的建议,买了台格力定频的。这是自己买的第一台空调,小兴奋哦,研究了一晚上(上网看资料),空调上的功率参数好多啊,网上也没有个统一的说法,我想知道它的额定功率到底是多少?型号是格力KFR-26W,输入功率760W,制冷量2650W.买空调的老板说是1.25P,我认为就是1P的,还有什么大1.5P,小1.5P.晕死人

艾丝凡 发表于 2012-7-12 18:52:43

说到节能,追问一下:一间15平方的房间买几P的空调最经济(耗电量)?

liion 发表于 2012-7-12 19:31:48

我买的变频的,3000元入手,海尔1.5P挂机,12平米房间,白天上班,晚上7点开机,到第二天早上7点起床关机,因为是租的房子,每户都有电表,我观察了一下,运行12小时3度电(温度设置在28度),如果遇到三十八九度极端高温天气,一晚上下来会多0.5~1度电,这个低耗电量是定频机没法比拟的!

spring 发表于 2012-7-12 20:10:53

支持变频的。

龙卷风 发表于 2012-7-12 20:49:58

原来如此!我也正在为此发愁,现在有主意了

3染发 发表于 2012-7-12 21:29:03

我们公司是生产空调压缩机的,定速压机和变频压机工作电流不一样的。家用3匹以下变频压机工作电流不超过1.4
双转子的压机同样的转速效率翻倍,节不节能自己考虑。

阿凡达 发表于 2012-7-12 22:08:08

买变频的,电压低了还能开

黄昏了 发表于 2012-7-12 22:47:13

現在有真正的變頻空調嗎?我指的是壓縮機是否變頻控制,室內掛機變頻省不了多少。

此拉斯 发表于 2012-7-12 23:26:18

呵呵,俺入手的变频,到底省电没在意过,感觉噪音还比较小,电压波动比较大时候也能用,,,呵呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 同志们俺要买空调,是定频还是变频??求专业意见