似爱非爱 发表于 2012-7-11 18:06:46

选用信捷PLC的朋友注意  国产如何走下去

我用过10台都没有出现过问题,其实PLC上24V电源我从来都不会去用它的(除非你就用一个传感器,其他没有用到24V),一般都配个开关电源,

不掉眼泪 发表于 2012-7-11 20:43:06

所以我单独加了了50W的开关电源给PLC的输入

你用的是DC24V电源的PLC还是交流电源的PLC,一般用的都是交流220V的PLC,此时PLC上24V端口是输出用的,不要把开关电源和它接起来。楼主留言:

我没有接 吗我就是接COM端的我也从来不用上面的24v可能是我的24V电源不稳定吧

okyes 发表于 2012-7-11 23:19:26

http://www.ymmfa.com/images/post/smile/default/tongue.gif    楼主 好像电流的大小是取决负载的电阻和电源本身功率大小无关吧,照你这么说如果我们的工业用电原来用50KW变压器后来换成100KW那么你家电器会不会用电量增加电器会不会全部烧坏呢?不可能吧? PLC内部光耦串有一个限流电阻,光耦电流超过20MA就会烧坏一般电流限定在5MA左右。造成输入点烧坏是因为你的稳压电源可能电压超高,或者是有高电压传入引起。只有电压超高光耦过电流才会烧坏。检查检查吧楼主留言:

谢谢

冰雨 发表于 2012-7-12 01:55:46

可能你的触发电路不对

朋友的心 发表于 2012-7-12 04:32:06

这个问题,厂方应该计算过功率的,一般不用加外部输入电源,烧了撤开,换一些光隔就能修复,

不说再见 发表于 2012-7-12 07:08:26

是你自己没有按照产品的要求使用,不要把问题扩大化,我用了十几台信捷的PLC,目前还没发现有问题的

走到异地 发表于 2012-7-12 09:44:46

呵呵,46个小型欧姆龙的中间继电器需要的电流大约为 46* 0.3=13.8A本人亲自用电流传感器亲自测试过的。 加触摸屏加外部开关大约也应该选输出电流为20A左右的开关电源,楼主选100W的开关电源,,从这一点,我对楼主说信捷PLC有问题表示严重的怀疑,,呵呵。。原来工控界这么混乱呀,以前刚从学校出来的时候搞维护,都遇到过按了急停开关,无意间碰到一个接近开关,机器都把我手夹上了。这就是我们中国工控界的高手编写的程序所为哟。。楼主留言:

我那虽然是46个但是都是单独用的你没有问题的

苹果粉儿 发表于 2012-7-12 12:21:07

给我 的感觉楼主象是在COM跟X的回路里另外加了一个外接电源,其实不用的!如果接了的话会给PLC输入端送入48V的电压,短时间我试过不会坏,时间长了就难说了.其实信捷跟三菱是一样的输入侧的COM并不是公共端的意思,,它真正的输入公共端是24V.
支持国货!

女女吧 发表于 2012-7-12 14:57:27

国产的的电源不般都有问题,最好少用为妙。

小空分 发表于 2012-7-12 17:33:47

不用串外部电源,我觉得信捷PLC这点设计挺好的。
页: [1] 2
查看完整版本: 选用信捷PLC的朋友注意  国产如何走下去