哼哼哼 发表于 2012-7-12 10:18:53

线烧焦了,空开没有跳开,是不是短路了?

我厂使用了6SE7031-2EP85-0AA0整流单元一只,后面挂了6只6SE7021-3TP50+K80+G91+G42+C23逆变器,6只逆变器24v控制线缆进空开的总线我选了1平方软线,空开为40A,所有逆变器一直运行的好好的,有天发现,靠着空开的地方,1平方线烧焦了,而空开却没有跳开。我以为是空开选大了,于是就换了个20A的,结果设备每次运行不到20分钟,空开就跳了!请教各位大侠,这是怎么回事?是不是短路了?

申明:本人没有装水,诚恳的说是真的很疑惑,看了这么多的回帖帮助和自己的思考,我现在认为可能有两种情况:1、负载在设备工作后,电流慢慢增大,所以在设备运行20分钟左右后,在空开接线处由于拨线不规范,有些线被剪了,所以引起此处线烧断,把40A空开下端子也烧黄了,而空开没有跳开。2、线与空开接线不是很牢靠,可能有松动。

安师大 发表于 2012-7-12 10:57:59

如果短路了,空开就跳了。

应该是过流线发热烧的。

pisen 发表于 2012-7-12 11:37:04

那如果空开选大了,跳不动是不是也有可能啊

艾丝凡 发表于 2012-7-12 12:16:09

短路了一平方的铜线一般能承受10A的电流你空开选的是40A的 当然不跳啦

生死谍恋 发表于 2012-7-12 12:55:14

但是我后来测量过,没有短路啊

似爱非爱 发表于 2012-7-12 13:34:19

空开选大了,跳不了。

奥菲斯1 发表于 2012-7-12 14:13:24

线细,载流量偏小。过载发热烧的。

hurry 发表于 2012-7-12 14:52:29

在仔细检查现场情况,你会找到答案,期待

明天的明天 发表于 2012-7-12 15:31:34

也有可能仅仅是线头螺丝没有紧好,安装好运行一段时间后要把所有螺丝再紧一遍...........................................

不着边际 发表于 2012-7-12 16:10:40

只要空开正常,短路必跳,空开选大了只可能是过载不跳,控制回路一般不存在过载问题,所以工艺问题的可能性大
页: [1] 2
查看完整版本: 线烧焦了,空开没有跳开,是不是短路了?