按时发生 发表于 2012-7-12 08:53:50

S7300输入可以是DC24V的0V?

请教:接近开关的输出是DC24V的负,连接到S7300的DI输入模块,接近开关输出DC24V的负时,S7300的DI输入模块的指示灯亮,S7300输入可以是DC24V的0V?不是S7300输入只能接受DC24V的正吗?在同一个S7300系统中,怎么DI输入模块有的接受DC24V正,有的接受DC24V负?

shirley 发表于 2012-7-12 09:32:56

这应该和模块有关系吧,它有源型和漏行之分吧,具体没用过,三菱到碰见过。

萨哈林岛 发表于 2012-7-12 10:12:01

看看输入模块是晶体管源型、还是漏型。

私聊啊 发表于 2012-7-12 10:51:06

进口的西门子产品都是PNP的,国产的有NPN;
S7 300有一个DI模块是NPN;可以与别的模块混合组在系统中;
但是没有一个单独的300模块既可以是PNP,和NPN的

乖乖女 发表于 2012-7-12 11:30:11

这个问题讨论过多次,输入、输出极性关键是看对于模块本身还是输入、输出而言。

http://www.ymmfa.com/attachment/Mon_1207/18_37430_c66a9253688b2f2.jpg
不论你如何连接,看能否构成一个完整的闭合回路。

相约 发表于 2012-7-12 12:09:16

楼主太厉害了,谢谢分享!

3染发 发表于 2012-7-12 12:48:21

犹如4楼贴的图;
S7 300系列其输入的极性都以被定死,不能通过电源正负反接来达到反向;
上图有一二极管就可以明显看出;
这点与日系的PLC有明显的区别;

PS:进口西门子设备都是PNP,且都不允许L,M反接;

女女吧 发表于 2012-7-12 13:27:26

这就是西门子的杯具!
页: [1]
查看完整版本: S7300输入可以是DC24V的0V?