不说再见 发表于 2012-7-11 22:16:57

控制器在分程控制中的正反作用的确定?

根据“三反一正”原则,将两个回路分别判断,得出控制器在一个回路中是正作用,在另一个中是反作用 ,请问,控制器可以在控制某个阀时是正作用,然后控制另一个阀门时是反作用吗?

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-11 23:35:08

用个减法器就可以了

敌法师 发表于 2012-7-12 00:53:18

1# wuhuan2080
调节阀一个是正作用一个是反作用,不可以吗?

奥术符文 发表于 2012-7-12 02:11:28

调节阀应该一个为风开,一个为风关。

明天的明天 发表于 2012-7-12 03:29:38

汽轮机的液井液位用分程控制,一个阀门用于回水,一个出水,当出水量大于回水量,并且这个差值就应该是冷凝水的产量,同时也就能保持液井的液位稳定在固定位置,如果负荷变化,冷凝水量也发生变化,那么这两个阀门的开度就得发生改变,以保持液位不变。分程控制有三种模式:不交叉,小交叉,全交叉。
不交叉:输出4-20MA,一个阀在4-12ma由全开到全关,另外一个12-20ma 对应全开到全关,
小交叉:4-14MA   另外一个8-20ma,这里的值不固定
全交叉:4-20MA:全开-全关另外一个 :全关-全开。

各人理解,不一定准确,望朋友们校正。

阿凡达 发表于 2012-7-12 04:47:48

控制器设置一种正反作用即可,然后是两个阀一个气开,一个气关。

倒扣分 发表于 2012-7-12 06:05:58

1# wuhuan2080
可能是我没有说清楚,大家没有理解我的意思。
我的本意是,两个调节阀,不管他们是气开还是气关,反正根据“三反一正”原则。控制器在某个回路中应为正作用,才能组成负反馈;而在另一个回路中,控制器必须为反作用,才能为负反馈,请问这种情况有没有?

搞基唧 发表于 2012-7-12 07:24:08

可以在DCS组态时将分程器设成反作用的,这样应该就可以组成负反馈了

spring 发表于 2012-7-12 08:42:18

不可能的,只能设定一种作用,他又不是人脑。

私聊啊 发表于 2012-7-12 10:00:28

将就一个阀门吧
页: [1]
查看完整版本: 控制器在分程控制中的正反作用的确定?