婚礼 发表于 2012-7-10 04:34:08

MTL838BMBF温度采集器同DCS的通讯

MTL838B-MBF温度采集器同DCS的通讯存在问题,电源供电,信号接线均正常,该系统采用RS-485(2-wire)通讯方式,从MTL838B-MBF温度采集器输出端使用笔记本连接可以接收到现场信号,使用笔记本电脑对DCS卡件发信号上位机能收到,但是从MTL838B-MBF温度采集器输出端与DCS卡件通讯就是收不到信号。

write 发表于 2012-7-10 09:07:43

你看看卡件型号或者模式或者设置对不对,根据你的描述,硬件都没问题,期待你的答案。

搞基唧 发表于 2012-7-10 13:41:18

sgq1313 发表于 2012-6-26 09:27
你看看卡件型号或者模式或者设置对不对,根据你的描述,硬件都没问题,期待你的答案。

倒扣分 发表于 2012-7-10 18:14:53

你检查一下MTL838到DCS卡件之间的通讯电缆吧。这是唯一不同的地方了。我想你用于测试电缆是否完全和实际安装的电缆完全一样?

奥菲斯1 发表于 2012-7-10 22:48:28

hgstd_001 发表于 2012-6-26 14:03
你检查一下MTL838到DCS卡件之间的通讯电缆吧。这是唯一不同的地方了。我想你用于测试电缆是否完全和实际安装 ...

誓言 发表于 2012-7-11 03:22:04

具体这类应用我没有遇到过,但多台色谱使用485通讯遇到过类似的Case,以下我描述下,希望对你解决问题有些启示。
Case 1:
单台色谱与笔记本进行485通讯没有问题,但是三台以上就是通讯不上,SLAVE 地址都不一样,最后检查发现虽然站地址不一样,但是内部通讯地址重复,进行全部修改后通讯正常。
Case 2:
多台色谱进行485组网通讯无法连上,每台色谱内的地址都不一样,最后并联了120欧姆电阻通讯正常。
从楼主的描述中感觉,硬件应该是没有问题的,可从详细地址、通讯电缆的特性阻抗角度尝试下。希望对你有帮助,成功了别忘记跟大伙反馈下!

苹果粉儿 发表于 2012-7-11 07:55:39

秦砖汉瓦 发表于 2012-6-26 17:13
具体这类应用我没有遇到过,但多台色谱使用485通讯遇到过类似的Case,以下我描述下,希望对你解决问题有些启 ...

工控人 发表于 2012-7-11 12:29:14

日月 发表于 2012-6-26 18:03
明天到现场试试,为什么用120欧电阻,我只存了250欧电阻,能用吗?

shirley 发表于 2012-7-11 17:02:49

秦砖汉瓦 发表于 2012-6-26 17:13
具体这类应用我没有遇到过,但多台色谱使用485通讯遇到过类似的Case,以下我描述下,希望对你解决问题有些启 ...

收费员 发表于 2012-7-11 21:36:24

我们厂用的就是838B的卡件 在DCS端是通讯卡 再通过通讯卡到DCS 目前运行正常 无楼主的问题 系统是deltav
页: [1] 2
查看完整版本: MTL838BMBF温度采集器同DCS的通讯