阿道夫 发表于 2012-7-11 19:39:00

从事仪表后,大家都怎么规划自己的职业的

本人从事仪表工作四个月了,现场和DCS(我们厂用的是浙大中控ECS)都有接触,对仪表工作有了一定的了解,还需更加努力去学习,特别是流量方面。我想问问师傅们你们都有什么规划,譬如考考什么证之类的,大家都是怎么过来的,讲你们的经历,指点指点我们晚辈,让我们少走点弯路,谢谢大家

忧伤世界 发表于 2012-7-11 22:15:21

你上当了,这个专业只是个配角,看你刚入行,就给你个忠告吧,DCS组态好学,也必须学,自动化仪表也要学,有选择性的学点规范,这个是设计依据,几年后转行吧,销售行业很吃香的就是仪表内行人员。和客户交流当然是对方也是专业人员,一人摆平。这个过程你要付出艰辛的劳动。

相约 发表于 2012-7-12 00:51:41

规划啊,嘻嘻,偶没有规划,偶就是和尚,做一天撞一天种,很不错,起码对得起自己的工资,因为偶很尽职,起码种撞得不错,嘻嘻,自我陶醉啊。
换一步说,就是自己有规划,但是公司不给你平台,你更痛苦。

running 发表于 2012-7-12 03:28:01

找个国企最好了,辅助行业,又是第二产为,挣不了大钱的

俺弄吃 发表于 2012-7-12 06:04:21

建议别进国企了 仪表地位太低 比不上主生产车间 没位置的 不过有前辈说跳到销售我觉得不错 至少我身边就有不少是跳走的
也有跳到浙大还有emerson的 可惜我才工作3年不到一点 还要继续努力啊

按时发生 发表于 2012-7-12 08:40:41

好的,谢谢大家指点…            我心里有数了…
页: [1]
查看完整版本: 从事仪表后,大家都怎么规划自己的职业的