康师傅 发表于 2012-7-12 07:20:51

【调节阀】低压蒸汽管线调节阀需要设置旁路吗?

用于再沸器的低压蒸汽管线上的流量调节阀,需要设置旁路吗?

另外还想问一下关于调节阀旁路的问题,由于工作的关系,接触到很多老外的设计,在调节阀的设计中,有的设旁路,有的没有,这样就有几个问题,设置旁路的话可以用于检修调节阀时,那么老外不设调节阀,是因为他们的调节阀质量好,那万一出问题了怎么办?岂不是要停车处理吗?

私聊啊 发表于 2012-7-12 07:59:56

国内的都要设置旁路,老外可能比较自信。有些场合切断阀短时间检修可能并不造成停车。

苹果粉儿 发表于 2012-7-12 08:39:01

要看看自己的实际情况,最好设置旁路,便于检修。旁路没事别使用。国内的调节阀一般用时间不长调节精度要发生偏移,工况不好的话有些容易卡死

守分安常 发表于 2012-7-12 09:18:06

再沸器的低压蒸汽阀门一般都会设计成自调阀的,即带有副线的阀门,当自调阀发生问题时,就利用副线进行调解!

青春岁月 发表于 2012-7-12 09:57:11

调节阀一般都设一旁路,以防有故障时或检修时用。建议设置,如没有可能会造成检修困难。

pk360 发表于 2012-7-12 10:36:16

再沸器的蒸汽管道,原则上需要设置旁路,方便检修嘛!但是因为再沸器不是反应的主要设备暂时的停车 不会对装置产生很明显的影响。另外就是老外的流量计质量好,阀门又贵,所以就节约了旁路。
如果是我们自己设计的话。主要看下反应器对温度的敏感程度怎么样,如果条件温和,温度的自我调节能力较好,则可以不装旁路。反之就装吧!
页: [1]
查看完整版本: 【调节阀】低压蒸汽管线调节阀需要设置旁路吗?