stranger 发表于 2012-7-10 10:21:46

离子膜项目中的仪表

我公司最近拟少10万吨/年离子膜烧碱项目,氢气总管DN600,氯气总管DN600,重点想请教各位调节阀的选型、厂家推荐、使用情况;
液氯的测量是用什么液位计;

不着边际 发表于 2012-7-10 13:37:12

液氯液位测量用钽膜片的双法兰差压变送器。阀门要看你们的喜好了,不推荐厂家了,关键是选对型。尤其是耐腐阀门。

忧伤世界 发表于 2012-7-10 16:52:37

氢气和氯气调节阀选用调节蝶阀,要缩径到DN300~DN350。液氯由于低温,一般选用雷达和西安定华的外测式液位计。

龙卷风 发表于 2012-7-10 20:08:02

液氯的液位测量能用差压变送器吗?我们这里不是低温是高压常温的方法,液氯槽的压力达到1.2MPa,温度是32度左右,差压的不行,不知你说的差压变送器是那个品牌的。膜片倒是知道选用什么。

阿萨德 发表于 2012-7-10 23:23:27

氯气管的调节阀按照流量,阀前后压力及压差计算出调节阀的口径应该是在DN600,氢气管是DN250。

打飞机 发表于 2012-7-11 02:38:52

学习,学习,再学习

ADJF 发表于 2012-7-11 05:54:17

液氯储槽液位测量,差压的是肯定不能用的,外测式的我们在丙稀球罐上用过,效果一般,主要问题是测量一米左右时出现盲区,校准也挺麻烦,有厂家推荐用放射仪表,不太敢用,我觉得如果是新建厂,直接称重是最好的。氯气总管的调节阀用进口的衬四氟蝶阀

记忆中的你 发表于 2012-7-11 09:09:42

非常感谢你详细的解答,现在我们想用的外测液位变送器是有一个校准探头的,可以实现自动校正,不知你们用的是否是这样的,我以前也还是没有用过这种液位变送器,为什么在液氯槽上不能用差压变送器呢?我们的罐子很大的,用称重不是很好做吧,我们是50方液氯槽的。

阿凡达 发表于 2012-7-11 12:25:07

液氯液位测量为什么不能用差压变送器呢?用差压变送器加隔离罐(灌上隔离液)测量我认为是可以的,100%负迁移,只是维护量相对稍大一点,但投资成本很低,当然用其他液位计如:双法兰差压变送器、雷达液位计、浮筒(只要测量范围不是很大)超声波液位计都是可以的,实际上有很多种,看你们厂从那一方面考虑,是从日后维护量呢还是成本?至于调节阀楼上的说得很好\"氯气总管的调节阀用进口的衬四氟蝶阀\"   其实国产的几个大的调节阀厂的也可以!

青春岁月 发表于 2012-7-11 15:40:32

我也很想了解,希望更多的人回帖!
页: [1] 2
查看完整版本: 离子膜项目中的仪表