拉丁教父 发表于 2012-7-11 12:24:13

你很强大,你已经做了好几个项目了,想必现在对仪表已经有自己的见解了,应该不会出多大问题的,记得一定要按规范做

按时发生 发表于 2012-7-11 16:57:48

其实仪表也没什么难学的,现在你不懂,只要有心,过上半年一年的,你就是专家了!

倒扣分 发表于 2012-7-11 21:31:23

佩服佩服。

ADJF 发表于 2012-7-12 02:04:58

现在我图纸能看明白的,产品生产过程我也能看明白,主要的管道是干什么用的,里面的介质性质,所有(每一只)仪表在系统中的作用是什么我都知道,到第三个工程的时候我会去仔细了解生产工艺流程的。但是我对很多仪表的工作细节不懂,比如音叉、雷达、放射料位计。还有很多流量计。我对调试也不怎么懂,在我心目中调试就是校线,开启调节阀,转动电机。什么组太啊我一点不懂。我现在慌的就是我不懂的那些部位。心里不踏实。慌。怕他们问我答不上来。
几次开车前我都希望(或者说是请求)设计院仪表专业的人去检查,心里又怕他们检查,有希望他们检查。
工程管理这一块我也慌,人员管理我不在行,有件事我现在心里都还不是滋味。去年做长丝熔体管的时候,一个班长不听我的指挥,我狠狠的骂了他,叫他滚,并且给我师傅说他一定要走。现在想起来挺后悔的,在刚开始的时候,他帮了我很多忙。我们又是朋友。
请不要怀疑我们的公司。在杭州一带。我们公司安装实力不差的。
我不是无证施工。我有施工员证,安全员、建造师马上考试。

pisen 发表于 2012-7-12 06:38:33

我们公司做过几个工程,找的安装公司也没有懂仪表的一点仪表知识都不懂,连仪表都不认识.全是我们出仪表人员去指点,他们只负责按你说的去做.
页: 1 [2]
查看完整版本: 仪表施工员求助!(谢谢大家的指导)