沃尔什 发表于 2012-7-11 15:35:49

雷达液位计的选型

雷达液位计在什么情况下选用导波式的,什么情况下选用喇叭口式的?

不说再见 发表于 2012-7-11 16:53:59

不通的工况选不通的雷达大,你只能指出适用工况,我才能具体给你分析,比如,煤仓。水泥库,选智能雷达;比如水池,高温带蒸汽,可以选导波雷达;

此拉斯 发表于 2012-7-11 18:12:09

根据具体的工况可测量介质决定,例如介质粘度较大用喇叭口的;介质为水可用导波;

龙卷风 发表于 2012-7-11 19:30:19

用导波还是雷达取决于介质的介电常数。
介电常数越大,回波的反射越强,用喇叭口合适;
介电常数越小,回波的反射越弱,须安装导波管;
导波管使反射波在更小的空间传播,使天线容易探测。

小空分 发表于 2012-7-11 20:48:29

4楼说的比较全,学习了。

似爱非爱 发表于 2012-7-11 22:06:39

导波雷达液位计适用于:介电常数小,含蒸汽、粉尘、泡沫等的工况。

生死谍恋 发表于 2012-7-11 23:24:50

学习了 有进步呵呵

打飞机 发表于 2012-7-12 00:43:00

附常见溶剂的介电常数(注??的为物质名称不一定正确)

H2O (水) 78.5
HCOOH (甲酸) 58.5
HCON(CH3)2 (\"二甲胺基酮\"??) 36.7
CH3OH (甲醇) 32.7
C2H5OH (乙醇) 24.5
CH3COCH3 (丙酮) 20.7
n-C6H13OH (\"多聚己醇\"??) 13.3
CH3COOH (乙酸或醋酸) 6.15
C6H6 (苯) 2.28
CCl4 (四氯化碳) 2.24
n-C6H14 (\"多聚己烷\"??) 1.88

水介电是大的啊 怎么要用导波的啊?

安师大 发表于 2012-7-12 02:01:10

介电常数越大,回波的反射越强,用喇叭口合适
4楼是这麽说的啊

女女吧 发表于 2012-7-12 03:19:20

那么三楼说的是黏度 水黏度是小的啊
页: [1] 2
查看完整版本: 雷达液位计的选型