眼镜哥 发表于 2012-7-10 13:29:23

问几个在施工现场发现的问题 谢谢

1 为什么一些就地压力表的取压管线是弯曲的?有什么理由么?
2 一个串级控制系统。如果主控量是液位 副控量是进料流量副控量就不需要现场变送器了吧?是不是因为主控量的输出就设定为副控量的输入?那么在DCS机柜接线施工时,主控量就不需要输出安全栅,而副控量也没有输入安全栅了吧?

pisen 发表于 2012-7-10 18:02:58

还有一个就是我看了洛阳院的设计图纸
在液位测量时 应如何选用 双法兰和差压变送器呢?

欢喜缘 发表于 2012-7-10 22:36:33

装不装安全栅要看表是本安还是非本安和串级无关.

伊势丹 发表于 2012-7-11 03:10:08

谢2楼
我还有个疑问:
副被控控量就不需要现场变送器了吧 因为主控的输出相当于其输入?

守分安常 发表于 2012-7-11 07:43:43

就地压力表的取压管线是弯曲的主要是考虑被测介质的工况温度较高,弯曲部分被称作冷凝圈。
副控量就需要现场变送器,主控量作为给定,要与被测量进行比较的,调节是偏差调节嘛!至于安全栅那是根据现场防爆要求确定的,构成本安系统的就需要安全栅。

生死谍恋 发表于 2012-7-11 12:17:19

楼上正解,副控制量的反馈是要的,所以要变送器

忧伤世界 发表于 2012-7-11 16:50:54

1 为什么一些就地压力表的取压管线是弯曲的?有什么理由么?
测量介质为高温,弯管起冷凝作用。
2 一个串级控制系统。如果主控量是液位 副控量是进料流量副控量就不需要现场变送器了吧?是不是因为主控量的输出就设定为副控量的输入?那么在DCS机柜接线施工时,主控量就不需要输出安全栅,而副控量也没有输入安全栅了吧?
把串级控制系统的结构框图画出来就可以看得很清楚了。副控量需要变送器,主调节器的输出设定为副调节器的给定。安全栅一般情况下都需要的,这里需要3个安全栅,2个输入(变送器来),一个输出(到调节阀)。

龙卷风 发表于 2012-7-11 21:24:29

安全栅应该不是必须的,要根据各个仪表的防爆要求确定。

青春岁月 发表于 2012-7-12 01:58:04

1。弯曲时为了缓压和降温。
2.串级控制要有两个控制器和变送器,主控制器和副控制器,主变送器和副变送器。主控制器的输出作为副控制器的设定值,副变松器到副控制器的输入是副控制器的测量值。

朋友的心 发表于 2012-7-12 06:31:39

弯曲时为了缓压和降温
页: [1]
查看完整版本: 问几个在施工现场发现的问题 谢谢