女女吧 发表于 2012-7-11 21:21:46

关于仪表电缆和电气电缆敷设问题

电气电缆和仪表电缆在敷设的过程中注意什么问题哈?
我见过有的是电气电缆和仪表电缆敷设在同一个桥架里面的,中间用隔板隔开,也见过分别敷设在两个桥架里面,电气桥架在下面,仪表桥架在下面。
我想问下,在敷设过程中,什么情况下电气仪表电缆能敷设在同一个桥架中,什么情况下电气仪表需分开敷设?只能上下分层敷设吗?能不能平行敷设呢,这个间距有啥要求?

不说再见 发表于 2012-7-11 23:19:01

电气仪表电缆能敷一般在设同一个桥架,但电气的控缆可能和仪表电缆在一个桥架上就似仪表本安电缆和非本安电缆敷设在同一个桥架里面一样中间用隔板隔开;现在电气仪表电缆能敷设可以上下分层敷设也可以平行敷设,间距500mm以上就可以?

似爱非爱 发表于 2012-7-12 01:16:16

看看HGT 20512-2000 仪表配管配线设计规定吧,很详细。

青春岁月 发表于 2012-7-12 03:13:31

如何敷设,关键是要满足规范要求,不同电压等级的电缆不能放在同一槽盒内(没有隔板),高压电缆要满足空间要求。还就是尽量减少干扰。

森德罗斯 发表于 2012-7-12 05:10:46

4# ivysmile 那电气的控制信号线能和仪表的信号线共一个桥架吗?

这个夏天 发表于 2012-7-12 07:08:01

正要用到的问题,谢谢了

女女吧 发表于 2012-7-12 09:05:17

第6.5.5条 在同一汇线槽内的不同信号、不同电压等级的电缆,应分类布置;对于交流仪表电源线路和安全联锁线路,应用隔板与无屏蔽的仪表信号线路隔开敷设。
第6.5.8条 数条汇线槽垂直分层安装时,电缆应按下列规定顺序从上至下排列:
  一、仪表信号线路;
  二、安全联锁线路;
  三、仪表用交流和直流供电线路。
页: [1]
查看完整版本: 关于仪表电缆和电气电缆敷设问题