火姐 发表于 2012-7-12 03:13:26

仪表接线箱端子的额定容量应取多少?

在设计过程中没有认真考虑过这样的问题:
1、仪表接线箱的接线端子数包括屏蔽线端子吗?
是不是信号线占用的端子加上屏蔽线占用的端子总和在留有10~15%的余量就是接线箱的端子总数。另外屏蔽线采用连接型端子,那接线箱的端子总数只算信号端子数的总和,而不另算屏蔽线的端子了?本人糊涂请大虾明示。谢谢!
2、接线箱接线端子的额定容量应选多少?以前没有依据,只是跟着感觉走,请专业人士明鉴。谢谢!
3、展开一点:4~20mA的仪表的用的容量按多少计算,0.5A可以吗?
节点信号容量按多少计算?3A可以吗?

似爱非爱 发表于 2012-7-12 04:31:36

等待高手回答,很想知道!

阿凡达 发表于 2012-7-12 05:49:46

1、我们这都是包括屏蔽端子的。
2、这端子的容量好像没有考虑过,一般只考虑其能压线的规格,这里的端子不像接触器或什么的设备需要通断电流,所以个人认为不用考虑。
3、不太明白你说的容量是指什么,仪表供电吗?如果是,那就看是几线制的表了,如需外供电,那厂家会提容量要求。

hurry 发表于 2012-7-12 07:07:56

楼主把问题说清楚,是端子的数量呢还是端子的电流大小啊

小空分 发表于 2012-7-12 08:26:06

即问端子数量又问端子的额定容量。
为什么提这个问题呢?因为本人在选型样本中看到,在型号中就有端子额定电流一项,所以才提出此问题的。样本型号中有此项,必有它的道理,可本人也是从来没考虑过此项中的额定电流的问题,所以才拿出来讨论的。

notebook 发表于 2012-7-12 09:44:17

1、接线箱的端子数是所有端子数,端子可以用做屏蔽线端子,也可以把所有电缆的屏蔽层连起来统一接地;
2、不用考虑额定容量,因为信号线消耗的能量可以忽略不计。
页: [1]
查看完整版本: 仪表接线箱端子的额定容量应取多少?