萨哈林岛 发表于 2012-7-11 16:46:37

有这样的仪表吗?(试运行中,好了再补充,谢谢关注)

利用蒸汽给密闭水箱中的水加热。要求水保温80°(上下误差不超过5°)。
别人已经选购了川仪气动调节阀(带定位器)而且已经到货。
控温过程:电阻(温变)---调节仪---调节阀
调节仪要求:1.模拟输出(精确定位阀门开度)
2.具备自整定,控温满足要求
3.显示水箱温度
请大家推荐个理想的调节仪。明天就要弄啦,我暂时用的厦门宇电808P,但参数不好设定.
另问下:宇电模拟输出带配电,可是只有13.5V,不到24V。郁闷,带24V配电当然好,直接接到阀门定位器,如果不带也好办,串个配电器就可以,现在13.5V就不好办啦。可是组长说可以直接接到定位器,只要能带动负载就可以,我还是不懂,不是配电标准24V+10%或者-5%吗?

走到异地 发表于 2012-7-11 19:22:58

日本横河的YS1500或YS1700调节仪,或者浙江中控的C1000调节仪也行

来踩踩 发表于 2012-7-11 21:59:18

没有看清你的问题哈 不好意思 原来已经选定设备了 那你的13.5是定位器自己的设定输出么?
可以查看一下是不是有调整或者修改的设定 应该有改成24V/4mA--20mA或者0-10V 因为不管是国内或者国外的设备都要遵循工业标准 24V就是模拟量的
标准工作电压
假如真的就只有13.5一个输出设定 那么也可以挂在上面看一看
你们组长说的是一种经验法
根据就是220V的指示灯 有时候在存在110V左右的感应或者半生电压时也为亮起来但是肯定没有满载亮而已

收费员 发表于 2012-7-12 00:35:38

阀门定位器的信号一般为电流信号4-20mA或0-10V,电阻也能直接接到调节器上,不需24V电源。你好好看看说明书,直接接线就行。还有把温变也去掉。

女女吧 发表于 2012-7-12 03:11:58

调节器自己选,都可以的
川仪调节阀我记得是带负载9V就可以工作了,你的13V没问题的
24V是个标准,现在好多仪表都可以在低于24V环境下工作

艾丝凡 发表于 2012-7-12 05:48:18

建议不要用指针式调节仪,那种的精度不太好。用cs1000的就成,YS100系列有点过于大材小用了,我们这里重要的地方才舍得用这个东东,再说听说YS100系列已经停产了,现在厂家只提供YS1000系列,我们想换个灯管厂家都没货。
  如用cs1000之类的,还是不用温变的好,这类都是万能信号输入,少个设备少点麻烦。要想提高控制精度,把单位设为小数点后两位也不错,呵呵。

内芯里 发表于 2012-7-12 08:24:38

很抱歉,这个计划已经搁浅了。当时是天然气做燃料紧张,准备用C3H8过度。不知何故,总之已经搁浅了。系统我们都给他弄好了——浪费——我们 公    司(还屏 蔽不?)习惯了……
页: [1]
查看完整版本: 有这样的仪表吗?(试运行中,好了再补充,谢谢关注)