婚礼 发表于 2012-7-11 16:44:59

求助:流量计选型 以及 价格大致范围

主要参数如下:
流体介质: 甲醇(液态)
流量:~7Kg/h
压力:~1.8MPa
接管口径:内径为0.5cm左右
电压:220v
精度:一般,要求不高
北京有公司报价在2.5W(质量流量计),以前没有买过,不知道是否还有其他方案,可以降低价格啊,经费有限啊。

主要参数如下:
流体介质: 二甲醚(液态)
流量:5~60L/MIN
压力:~1.8MPa
接管口径:内径为0.5cm左右
电压:220v
精度:一般,要求不高

阿凡达 发表于 2012-7-11 19:21:20

我的天啊 甲醇7KG/H= 0.12KG/MIN=2g/s还有必要装流量计啊
你这流量跟滴定管滴定似的,推荐采用计量桶,自己用时间和体积来计算好了

不掉眼泪 发表于 2012-7-11 21:57:40

要是选质量流量计的话2.5W的价格不算贵的,我建议可考虑用金属转子流量计,价格大概在1.0~1.5w左右吧,流量越小越难测呀。

黄昏了 发表于 2012-7-12 00:34:00

要是选质量流量计的话,2.5w的价格不算贵的。我建议选金属转子流量计试试,价格大概在1.0~1.5w吧。

苹果粉儿 发表于 2012-7-12 03:10:20

楼主对计量要求不高,请问您加这种物料的同时,还加其他的东西么?或者说是将这种物料加到什么体系中去?

您汽说的流量太小,常规的计量方法已经不实用,其实就算您用的质量流量计,对于这样低的流速,准确度也难以保证。

如果可能,将甲醇用合适的溶剂稀释,再选择合适的计量方式就方便多了。
如果只能直接计量,最好用一个小型柱塞泵或计量泵,这样即解决了高压问题,又解决了计量问题。

萨哈林岛 发表于 2012-7-12 05:46:40

流量如此之小,压力又在1.8MPa,有点玄乎啊

内芯里 发表于 2012-7-12 08:23:00

用横河电磁,价格在8000左右,小口径PFA内衬,不锈钢电极即可,请加594733119交流
页: [1]
查看完整版本: 求助:流量计选型 以及 价格大致范围