哼哼哼 发表于 2012-7-11 21:45:35

安全栅供电问题!

厂里有几个震动探头,本特利的,变送器TD200而且装在DCS室里面。
连接方式是:探头到前置器到安全栅再到变送器,最后信号进DCS
现在有个问题,如果不要安全栅,直接把变送器接到前置器,能提供24V电
但接了安全栅,就只有21.3V左右的电
我现在搞现场仪表,对这问题不是很了解,就是问一下产生这种现象的原因,以及怎么解决。
还有就是本特利的探头最低能再多少伏的电压下正常工作。

奥菲斯1 发表于 2012-7-12 00:21:55

这个供电不足一般是带不起负载,你那个前置器是什么功能,没用过,说说

这个夏天 发表于 2012-7-12 02:58:15

前置器到安全栅再到变送器。。怎么会是这么一个连接顺序呢?按理说应该是出了安全栅到变送器,再到前置器的啊,怎么可以把安全栅当成端子去用呢?接在变送器和传感器之间?

黄昏了 发表于 2012-7-12 05:34:35

给变送器配电的是谁?没明白,正常现场表是有卡件供电的,安全栅得单独配电,既然加了安全栅降压了 肯定是中间环节分压了啊

婚礼 发表于 2012-7-12 08:10:56

变送器是装在DCS柜里面的,所以说是先到安全栅,再到变送器,至于为什么这么装,那是我们厂搞DCS的人决定的。
DCS柜给变送器配电的,安全栅给现场探头配电。(这玩意本来是现场配电的,这次改造搞成安全栅供电了)
我觉得也该是先到变送器,再到安全栅,但想了一下,不是所有进DCS柜的都要先过安全栅吗?
望高人解答!
页: [1]
查看完整版本: 安全栅供电问题!